今年以来,广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)党工委积极响应贺州市“两新”党工委关于在“两新”组织党组织组建巩固提升百日攻坚大行动中开展党支部党建微信群集中组建活动的号召,建立党工委本级微信群2个,建立企业党支部微信群19个,实现园区非公企业党组织微信群全覆盖,发挥了“党群交流的小平台、积极服务企业的小窗口”的作用,大大提高了工作效率。

该园区党工委积极探索服务非公企业新模式,通过微信群平台要求各个企业党支部按照“两学一做”学习教育要求集中学习十八届六中全会相关内容,打破了时间、空间的限制,实现了党员参与的全覆盖。宝兴新材料有限公司联合党支部的20多名党员们踊跃参与知识测试、互动交流、文图征集等在线学习活动。合源粉体有限公司党支部积极倡议全体党员共同关注“共产党员”微信公众号,5名党员及时了解和学习党建动态、上级精神和先进典型,随时汲取精神动力,为企业事业蓬勃发展营造出浓厚的“微氛围”。金广稀土新材料有限公司党支部15名党员通过微信群,对工作的完成情况、即时发生事件、需要协调解决的事项等进行实时交流,实现信息共享、互联互通。