会议现场。

会议现场。

会议现场。

贺州新闻网讯 9月6日,我市召开全市绩效考评工作推进会议,市委书记李宏庆出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门和各级领导干部要主动作为、奋勇争先,精准发力、真抓实干,以“说干就干、干就干好”的工作作风,全力推动绩效考评“提档进位”,助推贺州高质量发展。

李宏庆指出,中央、自治区关于绩效考评工作的新部署新要求,是我们开展绩效考评工作必须遵循的行动指南,也是当前和今后一个时期绩效考评工作的努力方向。全市各级各部门要统一思想,切实增强做好绩效考评工作的政治责任感,将其摆上更加重要的位置抓紧抓好。

李宏庆强调,近年来我市高度重视、积极推进绩效考评工作,有效发挥了绩效考评“指挥棒”的作用,为促进全市改革发展稳定作出了积极贡献。当前,我市绩效考评仍面临诸多挑战和困难,各级各部门要深入查找短板、深刻认清形势,进一步增强做好绩效考评工作的主观能动性,紧盯我市今年绩效考评“提档进位”的目标,积极破解难题、应对挑战,全力以赴抓好今年绩效考评工作,打好打赢绩效考评“翻身仗”。

李宏庆要求,各级各部门要精准发力,推动今年我市绩效考评“提档进位”。要狠抓问题整改,加强业务培训和干部队伍能力建设,提升群众满意度,推动各级各部门绩效管理水平实现整体提升。要强化创新争优,聚焦和服务中心工作,推动经济社会发展和绩效考评同步发展、协调向前。要进一步弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,强化责任担当,把绩效考评工作作为“一把手”工程抓紧抓好。要积极对接督办,强化跟踪督办和督促检查力度,严格问责问效,确保绩效考评工作落到实处、如期实现“提档进位”目标。

市委常委、副市长廖和明主持会议,并通报了我市2018年度承接自治区绩效考评指标中期核验情况。市委常委、秘书长陈远明,市委常委、组织部部长吕松出席会议。2018年度列入绩效考评的市直、中直和区直驻贺单位相关负责人,各县(区)绩效考评领导小组组长、绩效办班子成员,市绩效办全体干部参加会议。(贺州日报记者 蒋清/文 本网记者 卢佳/图)