不管自身条件,只想报考大中城市的公务员职位,导致报考这些职位的考生爆棚,而基层急需的公务员职位却很少有人问津,有些职位甚至多年因报考人数达不到比例无法开考。在今年的公务员考录中,广西自治区通过二次报考、放宽专业限制等措施,较好地实现了考生向基层公务员职位分流。
    今年,广西向外发布招录计划后,有898个基层公务员职位因报名人数达不到开考比例只能放弃。笔试成绩公布后,该区公务员主管部门将这些职位重新向考生开放,鼓励笔试成绩达到合格分数线、但在原先报考职位进不了面试的考生在这些职位中挑选,考录机关按照报考考生面试成绩由高到低的办法确定各职位直接进入面试人员名单。第二次报考到报名时间截止,有16284名考生参加报名,经过考录机关审核确定,其中的585名考生符合资格可以进入面试,占空缺职位的65%。

    同时,广西除继续实行放宽学历条件、单独划定合格分数线、定向招考等面向基层考生的倾斜照顾政策外,今年所有乡镇职位均不限专业限制。全区不限专业的乡镇招考职位有2277个,占招考职位总数的30.7%。考虑到少数民族聚居区本地本民族考生的文化素质比其他考生略低,为了鼓励本地本民族考生进入公务员队伍,广西对少数民族自治县、民族乡,允许拿出一定比例限招当地考生,长期来看,这也有利于从源头解决这些县乡长期存在的本地本民族公务员人数少、从这些公务员中挑选并培养担任民族乡乡长、民族县县长难的问题。

                                   《中国组织人事报》(2014-06-13 04版:公务员 版)