近年来,市针对部分干部能力不足不会为、担当不足不敢为、动力不足不想为的问题,积极探索新时代激励干部新担当新作为机制,坚持培养锻炼、正向激励、反向鞭策相结合,推动干部会为、敢为、愿为,营造了优者上、庸者下、劣者汰的担当作为干事创业的良好氛围。

加强培养锻炼,推动干部提高本领“会为”。组织实施“融入大湾区建设,提升专业化能力”干部培训工程三年计划,创办“寿城讲堂”,帮助领导干部开阔视野思路、提升专业素养。2017年以来,先后举办招商引资与园区建设、“个千亿元产业”、经济管理等各类专题研讨班,培训干部共1600余人次;举办“寿城讲堂”9期,培训干部6000多人次。积极搭建干部实践锻炼平台,统筹安排干部到矛盾多、任务重、困难大的岗位经风雨、见世面、壮筋骨。2017年以来,选派了57名干部到县乡基层扶贫一线、园区企业经济一线、综治维稳信访一线、项目建设征拆一线挂职锻炼;选派了30名处、科级领导干部到广东部分市工业、经济发展一线开展挂职工作,提升干部推动发展、善于作为的专业能力和素养

    强化正面激励,推动干部勇于担当“敢为”。坚持事业为上,选拔任用具有政治担当、历史担当、责任担当的干部,以担当带动担当。突出基层一线和实干实绩导向,不搞干部论资排辈,不搞单位平衡照顾,大力选拔在脱贫攻坚、产业发展、项目建设一线实绩突出的优秀干部,让有为者有位、让苦干者吃香,营造“说干就干、干就干好”的干事创业氛围。制定出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》推出23具体措施进一步明确12种容错情形,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。2017年以来,提拔重用了42名在县乡基层、产业园区、市管企业等一线想干事、能干事、干成事的优秀干部,其中提拔了6名贫困村党组织第一书记到副处级岗位,占符合提任副处级岗位资格第一书记的55%,5名挂职副县(区)长有3名得到进一步使用。

    坚持反向鞭策,推动干部增强动力“愿为”。严肃整治“为官不为”、庸政懒政怠政行为,大力推进领导干部能上能下,决不允许占着位子不干事,用调“下”的压力推动干部“作为”。采用日常了解、年度考核、巡视巡察等方式了解掌握,经组织提醒、教育或函询、诫勉没有改正,被认定为不适宜担任现职的,及时予以调整。近年来,共调整不适宜担任现职市管干部14人。加强对调“下”干部的跟踪管理,引导其放下思想包袱,鼓励其继续努力工作,对改进明显、实绩突出、表现优秀的,及时选拔使用,用“下”后再“上”的动力推动干部“作为”。2018年,市委对2名调“下”后表现优秀的市管干部重新提任领导职务。