为掌握我市“小个专”党建工作进展情况,推动新时代党的建设总要求在“小个专”领域深入落实,近日,市工商局副局长、市“小个专”党委书记许适带领调研组到平桂区沙田镇开展“小个专”党建工作专题调研。

   调研过程中,调研组先后前往沙田绿兴生态养猪场、沙田工商所小个专联合支部等进行实地调研,深入了解党建引领“小个专”发展、党员先锋站建设、“小个专”党员教育管理等方面情况,与“小个专”党员一起对照新时代党的建设总要求,分析目前我市“小个专”党建的优势和面临的困难,研究在“小个专”领域贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体措施。在了解到沙田绿兴生态养猪场打算扩大生产规模,但是存在资金困难时,许适提出了以“小个专”党建为纽带,联系市金融办等有关部门进行融资的解决办法,更加坚定了在场“小个专”党员开展党建工作的决心和信心。调研组还参加了沙田工商所小个专联合支部的支部主题党日活动。


   实地调研结束后,调研组在沙田工商所召开了“小个专”党建工作座谈会。会上,许适对沙田工商所推进“小个专”党建示范点建设给予充分肯定,认为沙田工商所结合工作实际开展“小个专”党员沙龙活动等亮点做法值得在全市进行推广。许适强调,要善于发现总结基层“小个专”党建创新经验,注意归纳来自“小个专”、服务“小个专”、创新性的经验做法,适时在全市范围内推广,提升整体水平;要提升组织力,坚持依靠“小个专”群众、广泛发动“小个专”群众,创新方式方法,通过多种载体让更多的“小个专”群众群众参与党建工作,发挥主体作用,推动长效机制建设深度发展;要立足于市场经济,更好地发挥“小个专”党建服务非公经济发展的作用,增强“小个专”党建不断提升水平和质量的内生动力。

调研组到沙田工商所小个专联合党支部开展调研

调研组进行实地调研