近段时间以来,公安镇提前着手,超前谋划,扎实做好十三五规划贫困村发展各项前期准备工作,为贫困村发展打牢基础。
    全面摸底,为贫困村制定脱贫措施垫定了基础。由镇扶贫办、乡村办、包村工作组组成的调查小组对十三五规划扶持确定的贫困村基础设施、土坯房情况、住房情况、库区移民、建档立卡贫困户、新农村建设等情况进行了深入调查了解,并围绕产业发展、基础设施建设、环境改善、扶贫到户和社会发展等五个方面展开十三五贫困村规划,为贫困村制定脱贫措施垫定了坚实基础。
    取经学习,为贫困村开展生态乡村建设奠定了基础。为了进一步开拓思路、创新思维,探讨生态乡村建设新思路、新做法。利用周末时间,由镇党委书记带队,组织镇乡村办、贫困村干部、包村工作组成员等到凤翔镇底村、钟山镇杨岩塘等生态乡村示范点实地学习交流他们的先进工作经验,以达到带问题出去、形成思路回来的成效,为贫困村开展生态乡村建设奠定了良好基础。
    协同合作,为贫困村如期实现扶贫攻坚目标奠定了基础。十三五规划扶持贫困村,是精准扶贫、精准脱贫的重要对象,是开展村庄整治、产业扶贫、搬迁扶贫、定点扶贫等的重要平台,也是扶贫攻坚道路上最难啃的硬骨头。为此,该镇积极主动协同县扶贫办、乡村办、文物局、移民局等单位和部门密切合作,共同致力于贫困村扶持工作,精心部署,倾斜支持,精准发力,为保确如期实现扶贫攻坚目标奠定了基础。