11月27日,自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持召开自治区政府党组会议,学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》以及自治区党委常委会《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》和修订后的自治区党委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,部署政府系统贯彻落实工作。

    会议指出,十九届中央政治局第一次会议审议通过《若干规定》和《实施细则》,是以制度形式落实党的十九大精神的具体举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强和维护党中央集中统一领导、驰而不息推进作风建设的高度重视和坚定决心。自治区政府党组和班子成员要认真学习领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、提高政治站位,不折不扣抓好贯彻落实。

    会议强调,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,是党和国家推进各项事业的根本保证。加强和维护党中央集中统一领导,是十八大以来我国取得一系列历史性成就、发生历史性变革的根本原因,是管党治党、全面从严治党的重要内容。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决拥护习近平总书记这个党中央和全党的核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面系统深入地学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通悟透,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。要不折不扣贯彻落实好中央各项决策部署,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策。要始终保持绝对忠诚,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要坚持民主集中制原则,做到个人服从集体、局部服从大局、地方服从中央。

    作风建设永远在路上。会议要求,自治区政府党组和班子成员要逐条执行修订后的自治区党委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,持之以恒抓好作风建设,做到思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉。

    要带头改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约,做到从严要求,从小事和自身做起,以身作则,率先垂范。要加强党性锻炼,增强党性修养,不断提高党员领导干部的素养和境界,坚决反对特权思想和特权现象,树立良好形象,切实解决“四风”突出问题。

    会议审议通过《中共广西壮族自治区人民政府党组关于贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》和《中共广西壮族自治区人民政府党组工作规则(试行)》《中共广西壮族自治区人民政府党组十项工作规定》。