市社科联有中共党员5人,市社科联党支部秉承“小支部大能量”的理念,充分发挥“四会”党课教员的作用,开展“五个一”活动宣传党的十九大精神,有效推动党的十九大精神在干部中入脑入心,在群众中落地生根

一是开好一次座谈会。党的十九大胜利闭幕后,我会党支部迅速在社科界掀起学习党的十九大精神热潮,2017116,组织召开贺州市社科界学习贯彻党的十九大精神座谈会,邀请党的十九大代表、贺州市文联副主席杨剑华参加座谈会并分享了参加十九大的所见所闻所感,与会社科界代表也纷纷围绕学习贯彻党的十九大精神交流学习了感悟和体会。二是上好一节党课。20171114日,我会党支部把党课课堂搬到八步区步头镇黄石村,由“四会”党课教员、党支部书记邱彧为本单位全体党员和黄石村党员上党课,宣讲党的十九大精神。党课结束后,我会党员还与黄石村党员互动,开展党的十九大精神知识竞赛取得了很好的宣传效果三是写好一篇心得体会。我会党支部要求全体党员认真通读党的十九大报告,学习修订后的党章,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想。集中学习和自学后,每名党员都撰写了一篇心得体会,张贴在单位公告栏。四是出好一期专栏。我会充分用好《贺州社会科学》内部资料出版物,在2017年第4期开设了学习党的十九大精神专题版面,邀请社科专家权威解读十九大精神,刊登学习贯彻党的十九大精神理论文章。五是办好一次有奖知识问答。2018121日,我会党员深入八步区南乡镇南乡扶贫小区开展“三下乡”活动,采取有奖问答形式,吸引党员、群众踊跃参与答题。在答题过程中,参与群众对党的十九大精神有了更深入的了解,达到了较好的宣传效果。