731,黄洞瑶族乡黄洞村党总支部和三岐村党总支部率先完成支部换届选举,82日和83日,都江村党总支部和石门村党支部也顺利召开了支部选举大会,至此,黄洞瑶族乡四个行政村顺利完成村党组织换届选举,成功选举出新一届支委班子。

黄洞瑶族乡各村支部换届选举大会各项程序均合法依规,各党员参会热情高涨,四个村党员参会率均在80%以上,其中黄洞村和石门村参会率更是达到了98%,党员们无论是在党员签到、党员宣誓、还是在会场上进行提问、分组讨论、投票等环节都保持着良好的精神风貌,到会党员均做了遵守换届纪律的承诺。

本次村党组织换届选举大会得到了众多外出务工党员的支持,外出务工党员参会率均超过了60%,尤其是该乡黄洞村,外出务工党员参会率达到了94%,都江村一名90岁高龄的老党员盘生周同志在会上动情地说道:“入党60多年,每一次党员大会我都参加,这不仅是我作为党员的权利,更是义务,三年一届的换届选举是我们村的大事,作为老党员,将继续发挥自身余热,为村的发展献计献策,同时,我也对新一届的支委班子充满信心和期待。”