1029上午,市政府办公室召开“三严三实”专题教育第三专题“严以用权”集中学习研讨会。

会议组织观看了《严以用权  为民服务》专题讲座视频,并学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,市政府办公室及挂牌单位有关同志作了重点发言,其他参会同志作了交流讨论发言。大家紧扣“严以用权”这一主题、结合分管工作、围绕精准扶贫调研谈了体会,认真查摆了在用权方面存在的问题,并提出了具体整改措施。

会议指出,“严以用权”是“三严三实”专题教育的重要内容,是领导干部的为政之基,更是改进领导干部作风的关键所在。会议要求领导干部要自觉遵守党纪法规,按规则、按制度、按法律行使权力;要自觉践行“三严三实”要求,坚持严以用权,权为民用,真抓实干,为贺州2020年与全国、全区同步全面建成小康社会提供有力保障。

会议强调,要加强自律,心有戒尺,给权力运行“划红线”“布雷区”,廉洁用权,干净做事;要自觉接受监督,让权力在阳光下运行;要扎牢制度的篱笆,规范和明确权力运行的程序、环节和责任;要务实工作,改进服务,办好群众的事,从严从实推进精准扶贫,确保真扶贫、扶真贫,树立忠诚干净担当新形象。

会议由市政府党组成员、秘书长陈翼明主持。