116日,市“两新”党工委召开2016年度基层党组织书记落实主体责任述职评议会议。

会上,市“两新”党工委所属的16个基层党组织书记进行了述职。市委组织部副部长、“两新”党工委书记黎江根据党组织书记日常履职及述职情况,对党组织书记进行了点评。

黎江指出,开展“两新”党工委基层党组织书记抓党建工作述职评议是贯彻中央全面从严治党部署、落实从严治党责任的具体要求,是聚焦主业,推进基层党建、党风廉政建设和意识形态工作责任落实的重要举措,也是推动基层党组织书记落实党建工作主体责任的重要抓手。此次述职评议,紧紧围绕抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制,总结成绩有特色、有亮点,分析问题深入客观,整改措施明确合理,体现了较强的管党治党责任意识。

黎江要求,各基层党组书记要以此次述职评议会议为契机,深入贯彻党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会和市第四次党代会精神,认真落实全面从严治党要求,坚持问题导向,聚焦主业,把责任扛在肩上、抓在手上,严格党内政治生活,创新党组织活动载体,大力推进五个基本建设,不断增强党组织的政治性、时代性、原则性和战斗性,切实把责任挺起来、把组织建起来、把活动开展起来、把作用发挥出来。

市“两新”党工委班子成员、委员单位代表和市级“两新”组织党组织第一书记代表参加了此次会议。