4月11日,市委书记李宏庆主持召开汇报会,听取有关规划工作情况汇报。李宏庆强调,各相关部门要明确规划定位,进一步完善规划设计、提高规划水平,通过规划的顺利实施,全面提升贺州城市品位和整体形象。

会上,广西姑婆山森林生态养生旅游产业区管委会、市规划局依次汇报了姑婆山产业发展旅游规划及概念性总体规划、旅游区总体规划、待开发区修建性详细规划,以及汽车文化特色小镇规划和贺州大道、南环路概念性城市设计等工作推进情况。与会人员围绕相关规划、方案深入讨论,提出了具体的意见、建议。

李宏庆认真听取工作汇报和讨论发言后指出,各相关部门要充分认识规划设计对城市建设、产业结构转型升级和全市经济社会发展的重要意义。要围绕促进游客“二次消费”目标科学规划设计旅游景区,注重挖掘文化底蕴、完善基础设施建设等,真正让游客留得住、住得下、玩得欢,从而进一步打响“生态贺州·长寿胜地”品牌。要紧扣“山水园林长寿城”城市风貌定位,突出贺州特色、明确规划定位、加强协调配合,不断优化城市设计方案。同时,各相关部门要“说干就干,干就干好”,尽快成立领导小组,抓紧时间统筹推进各项规划工作落实。

市领导廖和明、陈远明参加会议。