10月28日,富川瑶族自治县举行“干成一件事,岗位显风采”主题演讲比赛,来自该县各乡镇系统单位的15名选手参加比赛,以讲故事的形式讲述了各自在平凡岗位上不平凡的动人事迹。

本次演讲比赛分预赛和决赛,经过本月24日的预赛选拔,从全县36名选手中选出分数靠前的15名选手进入决赛。在决赛现场,选手们分别以自己工作中的亲身经历或是发生在自己身边的典型人和事为题材,讲述了在平凡岗位上不平凡的经历,以切身体会做到了“干成一件事,岗位显风采”的主旨,表达了自己对工作岗位的热爱和追求,展示了良好的精神风貌。到富川支教的广西大学研究生支教团成员王万奇深情地表达了要干成支教这一件事的热情,赢得了现场观众的热烈掌声,最终获得了演讲比赛第一名。

此次演讲比赛由该县县委宣传部、县实践办和团县委组织举办,旨在推动党的群众路线教育实践活动深入开展,引导广大党员干部牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,进一步增强岗位责任感和荣誉观,为建设“团结、创新、和谐、通达”的新富川贡献自己的一份力量。