2018年4月10下午,自治区两新组织党工委非公企业党建处副处长朱慧涛,梧州市委组织部副部长、两新组织党工委书记杨安,梧州市岑溪市委组织部副部长、两新组织党工委书记陈小勇,梧州市龙圩区委组织部副部长、两新组织党工委书记欧阳奎一行4人组成的自治区调研组在贺州市委组织部副部长、两新党工委书记黎江,平桂区委常委、组织部长杨浦才等陪同下,深入旺高工业区进行党建工作调研。

调研组首先走访了平桂区飞马村,在飞马村查看了调研飞马村“村园共建”情况,调研组一行对该村创新开展“村园共建”的模式表示肯定。其次在旺高工业区合源粉体公司,查看调研非公企业党建方面的情况。在合源粉体公司调研的过程中,朱慧涛副处长高度评价该党支部在非公党建工作中取得的系列成绩。最后,调研组一行返回旺高工业区管委会,调研“党旗领航·五心工程”情况,并在管委会一楼会议室召开会谈会。

会上,旺高工业区党工委副书记、管委会主任邹雪群向调研组介绍了园区非公党建工作的基本情况、并对近年来,旺高工业区在实施“五心(星)工程”后,所取得的发展成效做了详细介绍。同时,还分享了园区在非公党建工作上的具体实施做法。

               调研组一行在合源粉体公司调研

听取了园区非公党建工作情况汇报后,朱慧涛副处长充分肯定了园区在非公党建工作取得的成绩,并点赞园区大胆创新实施的“党旗领航·五心工程”。他说,随着经济的发展,非公有制企业在国民经济中的地位和作用日益凸现,非公有制企业党建工作已成为新形势下党的建设工作的重要领域。作为拥有419家企业的旺高工业区,目前已经实施园区规上企业全覆盖,真正实现“抓党建促发展”的效果,这是值得我区其他园区所借鉴的。同时,他还对园区在开展非公党建中所存在的困难,提出了自己的合理化意见,为园区下一步把非公党建做强做优打下坚实的基础。

黎江在讲话中也对旺高工业区近年来党建工作和企业发展深度融合取得的成效表示了充分的肯定。他说,下一步,旺高工业区要进一步深挖“五心(星)工程”的内涵,进一步抓好园区机关党建和非公党建工作,保障党建工作有活力;进一步凝聚干群人心,坚定不移跟党走;进一步调动干事创业积极性,推动园区提档升级促发展,为加快建设富裕文明和谐幸福美丽的新贺州作好新的贡献。