10月30日,市委统战部召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨暨集中学习会。
    会前,与会人员集中观看了《严以用权 为民服务》专题宣讲。随后,部领导班子成员分别交流了对“严以用权”概念的认识,深刻查摆了自身存在的“用权不严”问题,并提出了具体的整改措施。
    会议指出,统战部领导班子成员对“严以用权”含义的理解比较到位,在工作中要切实做到“严以用权”,真抓实干,实实在在谋事创业做人,扎实推进各项工作。要进一步树立忠诚、干净、担当、有为的统战形象,主要从以下四个方面做到“严以用权”:一是必须敬畏权力,坚决做到用权不谋私、用权不怠政、用权敢担当、用权永谦逊;二是必须恪守规矩,切实将党的规矩内化于心、外化于行;三是必须遵循法治,权力法定,权力必须遵循法律的轨迹,法无授权不可为;四是必须心中有民,牢记宗旨,时刻谨记“权为民所赋”“权为民所用”,真正内化强化“依靠群众、相信群众、一切为了群众”的意识,切实做到“情为民所系”和“利为民所谋”。
    市委常委、统战部部长刘雪萍出席会议。