近日,由人民网、中国政府网、中国行政体制改革研究会、紫光阁杂志社联合发起的“点赞政务大厅——行政服务大厅典型案例展示”活动正式启动。活动的主要目的是通过展示各地各系统在建设行政服务大厅方面的典型经验,搭建互相学习交流的平台,推动各地各系统以行政服务大厅建设为平台,深入推进简政放权、深化行政体制改革。

前期,通过案例征集、层层遴选、最终审定等程序,贺州市社会保险事业管理局服务窗口成功入围全国行政服务大厅典型案例名单,并成为全国政务大厅点赞活动候选单位,涉及案例在人民网、中国共产党新闻网等网站进行集中展示。据悉,近年,贺州市社会保险事业管理局在服务群众的过程中,坚持“党建+业务”的融合发展新模式,以推进社保标准化建设为载体,以质量标准化手段提升社保经办服务水平,该局先后荣获了“全国人社系统2014-2016年度优质服务窗口”、“2016年广西社会保险经办管理服务创新单位”、“贺州市共产党员先锋号”等荣誉称号。201611月、20174月广西壮族自治区人社厅、国家人社部社保中心在贺州召开全区社保服务窗口作风建设现场会、全国部分省市社保标准化工作座谈会,总结推广该局的先进工作经验。

   温馨提示:按照全国“点赞政务大厅——行政服务大厅典型案例展示”活动规则,将从现有政务大厅建设典型案例中,推荐评选“百优十佳”政务大厅。这次活动将于10月下旬结束为此,欢迎大家积极参与网上有奖征集点赞活动,为贺州市社会保险事业管理局服务窗口再上台阶、竞选全国优秀“政务大厅”投票,为贺州加油!

   投票方式如下:

    1.投票网站:中国共产党新闻网http://dangjian.people.com.cn/GB/136058/413386/index.html

  2. “案例展示” 中找到“广西”;

    3.找到广西贺州市社会保险事业管理局服务窗口工作案例”,点击“点赞”即投票成功投票截至时间为8月31日,每天可以投票!