731日,市委组织部领导班子理论学习中心组率全体干部职工共同学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。市委常委、组织部部长廖立勇主持会议并讲话。

在专题学习会上,大家观看了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话视频,三位部领导结合组织工作实际就如何深刻领会习近平总书记的讲话精神内涵作了重点发言,其他同志作讨论发言。会议指出,政治上的统一和思想上的统一必然带来组织上的风清气正,全市组织部门要全面、系统、深入地学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要将习近平总书记在研讨班上的讲话与深入学习习近平系列重要讲话精神、视察广西重要讲话精神,以及对组织工作的指示精神结合起来,深刻领会讲话的精神实质。会议要求,组织部门要密切联系组织工作实际,充分发挥组织优势,要推进全面从严治党向基层延伸,把基层党建各项部署落到实处。要以党支部、党小组为基本单位,以“三会一课”为基本组织形式,以深度融合为基本方式,扎扎实实地推动“7·26”重要讲话入脑、入心、入基层,不折不扣地抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。