713日,我市组织系统在钟山县召开推进领导班子建设和考准考实干部工作交流会。市委常委、组织部部长廖立勇出席会议并讲话。

会议指出,全市组织系统要深入贯彻习近平总书记考察广西重要讲话精神,扎实推进坚强有力的领导班子建设,研究和改进干部选拔任用工作,不断提高选人用人质量,切实防止干部“带病提拔”。通过这次会议,把干部工作聚焦到主责主业,让市、县、乡各级组工干部挺起责任。选人用人工作要坚持“不唯票、不唯分、不唯年龄、不唯GDP”的“四不唯”精神,这说明党委(党组)考准考实干部的责任更大了,这是方向性的转变。

廖立勇表示,要坚持以新理念推动干部工作科学化水平全面提升,坚持新时期好干部标准、“三严三实”标准、忠诚干净担当标准和“四个铁一般”标准;同时,要精准识人,培养干部。廖立勇强调,扎实推进坚强有力的领导班子建设,要建立下管一级的干部体系,聚焦“三大任务”学深学透《党委会的工作方法》;要从严从实抓好干部日常管理监督,持续深化专项整治坚持抓在程序、严在日常“干部随管理成长,管理伴干部一生”。