722,贺州市驻深圳招才引智工作站暨粤港澳大湾区博士寿城行活动咨询会在深圳市举行,市委常委、组织部部长廖立勇参加了会议。

  廖立勇在讲话中指出,此次贺州市成立驻深圳招才引智工作站,举办粤港澳大湾区博士寿城行咨询会,其主要目的在于:一是将人才工作的阵地主动延伸到人才济济的深圳,按照务实精准的理念,通过柔性引才的办法,服务贺州支柱产业的发展提供智力支撑;二是重点围绕贺州作为世界长寿市的名片,通过策划粤港澳大湾区博士寿城行活动,加强对世界长寿市的品牌宣传,把柔性引才与旅游发展有机融合起来,打造粤港澳大湾区博士寿城行品牌,为贺州项目发展和人才嫁接注入新的活力。

  廖立勇强调,贺州将进一步强化开放合作理念、柔性引才理念、精准开发理念,以更具包容性的态度、更大的力度推进人才大开发,以更大的气魄释放政策红利,为更多的人才来贺州发展搭建更广阔的平台,提供更优质的服务。

  近年来,贺州市委提出了发展碳酸钙、新型建筑材料和生态健康旅游等“三个千亿元产业”,迫切需要加强人才引进的力度。一是通过绿色渠道,可直接采取面试程序,进入事业编制;二是加大人才补贴;三是统筹建设 “人才公寓”,实现人才“拎包入住”。这几项举措在同等人才政策中走在全广西前列。通过面向985高校选调、专场招聘等方式,成功引进400多名高层次紧缺专业人才。

  在穗期间,廖立勇一行还赴深圳市专家人才联合会、中国(深圳)综合开发研究院、东莞市创新创业人才服务中心、360°传媒集团等地,就贺州市的人才引进、项目合作以及如何开展好“粤港澳大湾区博士专家寿城行”活动等工作进行对接交流。