思政工作迈上新台阶 实现新发展

——贺州市思想政治工作研究会成立大会暨第一次会员代表大会召开

 11月21日,贺州市思想政治工作研究会成立大会暨第一次会员代表大会召开。市委常委、宣传部部长、副市长朱东出席会议并发表重要讲话。

会议宣告成立贺州市思想政治工作研究会,并通过了《贺州市思想政治工作研究会章程》(草案),推选产生了贺州市思想政治工作研究会第一理事会、常务理事会和第一届领导机构。市委常委、宣传部部长、副市长朱东被推选为贺州市思想政治工作研究会会长。

会上,朱东对近三年来全市思想政治工作情况作了报告。他指出,近三年来,我市思想政治工作围绕中心、服务大局,持续实施理论武装、舆论宣传、文明创建、文化发展、队伍建设“五大工程”,大力推进核心价值观与意识形态工作的理论研究与实践探索。在思想政治工作上,我市抓好理论武装工作,提升干部政治水平;抓好意识形态工作,落实意识形态责任制;培育和践行核心价值观,推动思想政治工作常态化;开展文明城市创建,推动思想政治工作深入;加强队伍建设,提高思想政治工作人员素养;加强思政建设,学校德育工作水平进一步提高。

朱东在会上强调,在今后思想政治工作研究会的工作中,要提高认识,明确任务,加强党员干部素质,提高思想政治宣传教育水平、促进全市改革发展;要围绕中心,加强研究,思想工作要面向工作重点、难点和急需解决的问题开展研究,注重成果的实践性和应用性;要注重方法,做到“三贴近”,实施思想政治工作研究,要大力弘扬理论联系实际的优良作风,要深入基层,加强调研;要加强自身建设,增强研究活力,研究会要加强规范化和制度建设,采取灵活多样、行之有效的办法和激励机制,鼓励全员研究,通过卓有成效的工作,吸引更多的人参与到思想政治工作中来。

贺州市思想政治工作研究会成立大会暨第一次会员代表大会责任重大,意义深远,是我市思想政治工作领域的一次盛会,也是我市思想政治工作迈向新台阶的重要标志。