近日,八步区在市委党校举办科技普及(食用菌种植技术培训班),指导党员群众、贫困户真正掌握专业科学种植技术,尽快实现脱贫致富。

培训班上,广西特色作物研究院食用菌研究所推广研究员王健采取课堂讲授和现场集中教学等方式,从品种选择、种植技术、管理方式等方面对食用菌优质高产栽培技术进行了讲解,并对大家提出的疑问和种植难题进行了现场详细解答,得到大家一致好评。

据了解,今年上半年,八步区围绕帮扶脱贫总目标,加强食用菌产业精准帮扶,加大扶持力度,引导企业、合作社及种植大户积极参与食用菌生产。并以天润、恒昌、天德星、天原等4家公司和联科专业合作社为食用菌生产龙头企业,以种植黑木耳为主,带动发展食用菌生产,实现食用菌产业精准帮扶。目前年计划种植食用菌1220万棒,其中黑木耳1080万菌棒已落实到位;食用菌和黑木耳分别比去年增加265万棒和207万棒。

                                  (八步远程办 张一萍)