为庆祝“三八”国际劳动妇女节,贺州市人力资源和社会保障局开展“巾帼心向党学习十九大系列活动,激励女职工发挥巾帼作用,立足岗位,建功立业。

2018年3月8日,市人社局机关党委组织女干部职工到脱贫攻坚帮扶联系点富川县富阳镇山宝村开展党员志愿服务活动。活动期间,结合脱贫攻坚,深入田间地头,通过调研、座谈和劳动等形式,开展以兴水利、种好树、助脱贫、惠民生主题活动,宣传党的十九大精神,宣传人社政策,对贫困妇女儿童及时传递关怀,发动群众主动参加农田水利基本建设和植树绿化,当日送苗植树170棵,用充满热情的实际行动度过一个有意义的节日。此外,3月9日,该局还组织开展了拔河比赛、趣味游戏等活动;3月7-12日,举办了“巾帼心向党学习十九大”主题展板比赛。

通过系列活动的开展,为该局120余名女干部职工搭建了一个加深沟通交流和展现良好精神风貌的平台,使她们愉悦了身心,展现了自信,增进了感情。大家纷纷表示,将以学习贯彻党的十九大精神为动力,不忘初心、牢记使命,以“说干就干,干就干好”的工作作风,以“为民、务实、敬业、奉献”的贺州人社精神,继续在各自的岗位上,认真履职,进一步发挥“半边天”作用,不负伟大新时代,为奋力开创全市人力资源和社会保障事业发展新局面添砖加瓦。