5月14日上午,贺州市“融入大湾区建设,提升专业化能力”干部培训工程三年启动仪式暨园区建设与产业发展专题培训班开班仪式在深圳市经理进修学院举行,市委常委、组织部部长吕松出席了会议并讲话。深圳市经理进修学院院长方敏出席了启动仪式并致辞。




 吕松在讲话中指出,新时代,贺州市委、市政府围绕自治区赋予我市发挥向东开放排头兵作用,加快把贺州建设成为广西对接东部和中部地区重要门户和枢纽发展新定位,坚持“向东开放”发展战略,作出推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康五大新引擎’”积极融入粤港澳大湾区建设,全力打造粤港澳大湾区美丽后花园的决策部署,并在全市开展三年攻坚 赶超跨越活动,全力以赴推动项目攻坚,力争2020年实现赶超跨越目标。要贯彻落实好市委、市政府的这些重大决策部署,实现赶超跨越发展目标,需要通过培训提升干部能力素质,解决干部能力素质与改革发展要求不相适应的问题

 吕松强调,粤港澳大湾区是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体,是改革开放的前沿和经济增长的重要引擎,更是先进知识、先进理念、先进经验的重要聚集地,始终引领全国风气之先。特别是广东,作为粤港澳大湾区最核心的地区,是大湾区联系内地、辐射内地最佳桥梁和纽带。贺州市选派干部到广东学习培训,对于积极融入大湾区建设,搭建干部学习交流、宣传推介贺州的平台,提升贺州市的干部能力素质有着重要的促进作用。




 吕松指出2015—2017年,贺州市用三年时间组织处级和正科级领导赴广东等先进发达地区开展提升开放合作能力集中轮训工作通过集中轮训,广大领导干部普遍感到开拓了视野,增长了见识,能力素质得到了很大提升贺州市经济社会的发展证明了这样的培训是有效管用的。为此,贺州市委决定,在总结过去三年开展提升开放合作能力集中轮训工作基础上,启动实施融入大湾区建设,提升专业化能力干部培训工程三年计划充分利用粤港澳大湾区的优质培训资源,培养一支高素质专业化干部队伍

 以启动仪式为标志,贺州市融入大湾区建设,提升专业化能力干部培训工程三年计划就全面启动园区建设与产业发展专题培训班是此次干部培训工程第一期培训班工业园区是经济建设的主阵地,对贺州市社会经济发展尤为重要。

 吕松希望各位学员珍惜难得的学习机会,把培训学习当成干部能力短板的练兵场,取长补短、拾遗补缺,全面提高自身专业化能力;也希望学员培训结束后,“说干就干,干就干好”的工作作风,积极主动地参加三年攻坚 赶超跨越活动,为加快培育五大新引擎,推动贺州高质量发展提供坚实支撑

 启动仪式由市人民政府副秘书长、应急办主任邓忠耀主持,贺州市市管园区的负责人,县(区)、市直有关单位、企业的分管领导和业务骨干参加了启动仪式。