928日上午,市政府办公室机关党委第一支部第一党小组召开2017年第一次组织生活会。市长林冠、副市长陈翼明以普通党员身份参加会议。
    会上,参与人员与9月份入党的同志一起过“政治生日”,支部书记代表支部为过“政治生日”的同志赠送了生日贺卡和图书,并勉励大家多抽时间读些经典著作,鼓励大家在年底举办的读书分享会上进行分享。接着,参会人员一起学习了市委书记李宏庆在《中国领导科学》发表的署名文章《对党绝对忠诚——中国共产党人的忠诚观》,确实做到有会议就有忠诚观教育。

组织生活会上,第一支部书记介绍了组织生活会准备情况,并带头作了对照检查,其他党员逐一作对照检查,并进行相互批评。

林冠、陈翼明2位同志均以普通党员的身份,作了深刻的自我剖析和批评,并明确了整改方向,为小组其他成员带好头,做好榜样。会议自我批评不遮遮掩掩,同志们互相之间批评坦诚相见,真正达到了团结—批评—团结的效果。

会议要求,党小组的全体党员要以更扎实的举措抓好整改落实,将整改措施付诸行动,保障好整改落实的质量和效果。要切实把忠诚观教育作为两学一做学习教育常态化制度化的重要内容,以更加严格的要求把忠诚观教育引向深入。要正确处理好开展忠诚观教育与推动当前工作的关系,把忠诚观教育与自身岗位职责结合起来,与全市当前重点工作任务结合起来,以更加务实的作风推动经济社会发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。