2月8日至9日,由国务院发展研究中心主办的2018年全国政策咨询工作会议在南宁举行。会议分析当前我国经济社会发展面临的形势,总结交流2017年政策咨询研究工作经验,探讨今年需重点关注和深入研究的问题,推进国家高端智库建设。国务院发展研究中心主任李伟、党组书记王安顺等出席会议。

    会议指出,2017年,国务院发展研究中心紧紧围绕党和国家工作大局,努力提升为中央决策服务的能力和水平,形成了一批有较高政策价值的研究成果,推动形成一系列经济社会发展新政策新举措,为国家软实力建设作出了新贡献。2018年,国务院发展研究中心将全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,深入开展经济社会发展中的全局性、战略性、前瞻性、长期性以及重点热点难点问题研究,扎实做好政策评估和政策解读工作,着力提升国际交流合作的实效,以完善组织形式和管理方式为重点,以改革创新体制机制为动力,不断增强综合研判和战略谋划能力,高质量高水平服务中央决策。

    会前,自治区主席陈武会见了李伟、王安顺一行。

    自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区政府秘书长黄洲等参加会见。