7月26日下午,市长林冠会见中国平安保险(集团)股份有限公司下辖平安智慧城研究院常务副院长兼首席科学家岳梅樱一行,双方就进一步加快智慧城市建设、康养产业合作进行对接洽谈。

 林冠对岳梅樱一行的到来表示欢迎,并简要介绍了贺州经济社会发展情况。林冠说,贺州区位优势明显、生态环境优越、自然资源富集、历史人文丰厚,拥有全国“多规合一”改革试点市、国家生态保护与建设示范区、“十三五”国家服务业综合改革试点市等多项改革试点示范平台,是“世界长寿市”、全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖城市,后发潜力巨大。目前,贺州正按照自治区党委书记鹿心社到贺州调研时提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,积极融入大湾区发展,接受大湾区辐射,承接大湾区产业转移,对接大湾区市场,加快把贺州打造成广西“东融”先行示范区。希望双方在城市信息化建设、智慧教育、康养产业发展等方面加强合作,实现共赢目标。

 岳梅樱对贺州经济社会发展取得的成就表示祝贺。她说,贺州山清水秀,交通优势显著,发展思路清晰,前景广阔。希望双方在智慧城市建设、医养健康产业等方面进一步加强沟通和交流,紧密配合、通力合作,充分发挥各自优势,实现互惠共赢。

 副市长义芳,市政府党组成员、秘书长刘飞国参加会见。