林冠在全市深化“放管服”改革转变政府职能

暨2018年国务院大督查全市自查迎检工作动员部署电视电话会议上强调

     深化“放管服”改革释放更大市场活力 推动优化营商环境各项改革措施落地见效


  7月11日,自治区召开全区深化“放管服”改革转变政府职能暨2018年国务院大督查全区自查迎检工作动员部署电视电话会议,市长林冠在贺州分会场参加会议。自治区电视电话会议结束后,我市接着召开全市深化“放管服”改革转变政府职能暨2018年国务院大督查全市自查迎检工作动员部署电视电话会议。
  林冠强调,全市各级各部门要主动抓好“放管服”改革各项工作,进一步优化全市营商环境,用强有力的改革举措释放更大的市场活力,用更实的改革成效为高质量发展凝聚更大的动力,推动全市经济社会持续健康发展。
  林冠指出,全市各级各部门在肯定成绩的同时,也要正视存在的问题和不足,切实增强深入推进“放管服”改革的责任感和紧迫感。要把思想统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来,以问题和不足为导向,拿出务实举措,在更大范围、更深层次推进“放管服”改革,加快转变政府职能,不断提高行政效能。
  林冠要求,全市各级各部门要围绕重点、持续发力,坚定不移将深化“放管服”改革向纵深推进。要在“放好权、提效能”上求突破,在“促创业、稳就业”上下功夫,在“降税费、减负担”上出实招,在“强监管、促公平”上有创新,在“优服务、增便利”上重实效,坚决把持续深入推进“放管服”改革作为应对风险挑战、推动经济高质量发展、打造竞争新优势、满足人民群众对美好生活新期盼的重点工作来抓紧抓好。要加强组织领导、落实工作责任,解放思想、敢于创新实践,协调联动、合力推动改革,强化作风建设、严格考核督查,确保“放管服”各项改革措施落地见效。同时,要高度重视、统一思想,强化领导、压实责任,突出重点、精准发力,上下联动、协调配合,切实做好2018年国务院大督查自查和迎检工作。
  市领导廖和明、朱东、史凤军、刘国学、莫建平、杨育智,市政府党组成员、秘书长刘飞国,市直、区直和中直驻贺有关单位主要领导参加会议。