贺州新闻网讯 8月27日,市委书记李宏庆主持召开城市建设项目推进会议。他强调,全市各级各部门要充分认识抓好城建项目的重要性,找准问题、列出清单,形成合力、抓紧推进,全力以赴加快城市建设步伐。市长林冠参加会议并讲话。

会上,市民服务中心项目、光明大道河湖连通工程项目和火车站站房改造项目等11个项目施工单位汇报了工作进展情况,与会人员就项目推进中存在的困难和问题进行了深入研讨。

李宏庆认真听取汇报和发言后,充分肯定了近期城建项目建设所取得的成绩,并对施工单位为贺州城市建设所作出的贡献表示感谢。他指出,城市建设既是民生工程又是形象工程,是永恒的话题。全市各级各部门要进一步聚焦“三年攻坚 赶超跨越”行动,抓住秋冬季施工有利时期,坚持清单式管理、按照时间节点加快推进各类城建项目。特别是,要重点确保如期建成庆祝自治区成立60周年重大项目;要扎扎实实做好项目前期,认真谋划和推进综合管廊、停车场、公共厕所、城区道路提质等工程;要创新融资方式,抓住政策“窗口期”,多渠道解决项目建设资金问题;要加大征拆力度,做实征拆方案、严格兑现政策,维护和保障好群众的合法权益;要盘活土地资源,用好闲置土地和存量土地,积极破解用地难问题。同时,要加强分工协作,各级各部门和施工单位要强化沟通,形成合力,破解难题;要加大督查问责力度,运用好督查结果,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,确保项目建设取得实效。

林冠要求,要坚持问题导向,依法依规,完善相关手续,切实解决好项目用地、建设资金等问题,确保城建项目有序推进。要强化安全意识,落实主体责任,确保项目施工安全。

会前,李宏庆、林冠还先后深入鹅塘二中迁建项目、光明大道河湖连通工程项目、火车站站前广场项目、火车站站房改造项目和永丰路项目等建设现场,实地了解项目推进情况。

市领导廖和明、陈远明、唐敬春和杨育智参加相关活动。(贺州日报记者 李慧)