为推进“实体经济服务年”深入开展,促进政企党建联谊交流以及机关党建与业务工作融合,524日下午,市政协机关党总支组织机关党员到广西贺州华润循环经济产业示范区开展“实体经济服务年”党建联谊活动暨2018年第5次“主题党日”活动。市政协党组成员、副主席廖桂生、周国全,市政协党组成员、秘书长郭业山参加活动。

下午4点,来到广西华润循环经济产业示范区,在企业负责人的带领导下,机关党员先后参观了华润(雪花)啤酒广西公司、华润电力光伏发电项目和华润电力火电厂。并深入雪花啤酒生产车间了解产品生产工艺流程,实地观看和听取了光伏发电项目以及火电厂的建设情况介绍。所到之处深切感受到党建推动企业发展的浓厚氛围。

参观结束后,机关党员与华润电力(贺州)有限公司党委及下辖各支委在华润循环经济产业示范区中心区三楼华润电力(贺州)有限公司会议室召开了政企党建联谊交流座谈会。会上首先观看了联谊双方党建工作宣传短片,相互间交流了党建工作经验介绍,随后围绕如何服务实体经济、加快实体经济发展进行了深入交流。

廖桂生指出:“党建就是生产力,党建引领企业发展”,华润电力(贺州)有限公司狠抓经济建设的同时,不忘初心,牢记使命,以党建促生产,充分发挥了公司党员先锋模范作用,通过技术创新,大力发展绿色节能循环经济,为贺州的经济发展做出了积极贡献,经验和做法值得学习借鉴。希望通过开展支部共建活动,加强交流联谊,共同推进党建工作与业务工作深度融合,进一步发挥党建的引领作用。

座谈会上,与会党员重温了入党誓词,并为5月份入党的党员过政治生日。