连日来,市直机关工委集中开展春节走访慰问老党员、困难党员、市直机关下派第一书记及党内关爱活动,向他们送去党组织的关怀和温暖。

为把本次慰问活动落到实处,市直机关工委从党内统计数据中筛选汇总出50年党龄和80岁的老党员95名,与所在党组织逐一认真核实,确定为慰问对象。同时向市直机关97个党组织下发《关于在2018年元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》,由各党组织摸底排查上报,并经过认真筛选,并对这些同志情况进行逐一核实,在认真分析困难党员人数、家庭情况以及贫困原因后,确定慰问困难党员39名。为确保此次慰问活动顺利开展,除市委组织部下拨的慰问经费外,机关工委还从党费中列支了专项资金。按照困难党员、老党员每人500元的标准进行了慰问,共发放慰问金8.7万元;对35名市直机关下派的第一书记进行慰问,共发放慰问金1.75万元;对需要党内关爱的85名党员发放13.05万元,并仔细询问生活、健康情况,为他们克服困难出主意想办法和送上节日的祝福。