9月28日,市委书记赵德明一行赴永贺高速公路(贺州段)建设现场调研,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。赵德明强调,各相关单位要抢时间抓进度,想方设法解决存在问题,严格把好工程建设质量关,确保永贺高速公路(贺州段)如期贯通。

  当天,赵德明一行从永贺高速公路(贺州段)与湖南交界处沿着施工便道或建设中的公路路基一路而下,穿过大岭头隧道,直至钟山县城。赵德明边走边看,详细了解各标段的建设情况。赵德明指出,建成永贺高速公路(贺州段)对进一步优化贺州交通格局有着重要意义,经过一段时间的建设,各标段的工程建设取得了一定的成效,但部分标段仍存在进展缓慢、没有按照时间进度要求推进的问题。

  赵德明强调,当前要充分利用项目施工的黄金季节,开足马力全线推进。富川瑶族自治县、钟山县要加强与施工单位和项目业主的沟通协调,及时解决各标段在施工过程中遇到的问题;施工单位要立即增加施工人员和施工机械,加快项目建设进度,同时要加强工程建设安全和质量监督检查,严格把好安全关、质量关,确保高质量按时完成项目建设。

  市委常委、秘书长陈远明,市政府党组成员陈翼明参加调研。