530日,贺州市人力资源和社会保障局召开落实全面从严治党主体责任暨廉政工作会议。局班子领导、正副调研员,市纪委派驻人社局纪检组组长、副组长,各科室、局属各单位负责人参加会议。会议传达了十九届中纪委二次全会、中纪委副书记徐令义调研广西讲话精神及自治区第十三届人民政府第一次廉政工作电视电话会议和全市党政主要领导集体约谈会精神,并对全市人社系统落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设工作进行了总结与部署。

    市人社局党组书记、局长姚明忠在会上强调,一是要强化四个意识,进一步增强履行全面从严治党主体责任的自觉性、主动性;二是要正视存在问题,进一步增强履行全面从严治党主体责任的紧迫感和使命感;三是要强化责任落实,以强烈的政治担当推进全面从严治党向纵深发展。

    会议指出,要深刻领会党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实履行好党委(支部)主体责任、一把手的第一责任和班子成员的一岗双责;坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深入开展作风建设年活动,弛而不息纠正四风,进一步巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果;深入贯彻落实徐令义同志在广西调研督导的讲话精神,坚持问题导向,切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项整治;进一步加强制度建设,着力防范人社重点领域的廉政风险。