为扎实开展我县两新组织党建工作,推进两新组织党建工作高质量发展,65日至7日,我县组织召开2018年钟山县两新组织党建工作会议暨两新组织党组织书记(出资人)示范培训班。

县委常委、组织部部长罗瑞田在开班仪式上指出,两新组织是聚力创新、聚焦富民的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。他希望各企业家、党组织书记通过此次培训学习,准确把握新时代两新组织党建工作新要求,精准发力,构建我县两新组织党建工作新格局。通过学习观摩,深入领会的示范典型以党建促发展的先进经验,强化服务观念,开拓工作思路,全面推动我县党建工作与企业经营融合共进,推动全县两新组织党建工作再上新台阶,以优异的成绩向自治区成立60周年献礼。

培训班通过专题讲授和异地参观教学相结合的方式开展。在县内培训期间,邀请了贺州市委组织部副部长、两新组织党工委书记黎江、广西区委党校党史党建教研部副教授王明波等分别做《准确把握新时代党的建设总要求》、《中国共产党的发展历程及伟大历史贡献》等专题授课,让各学员深入了解新时代两新组织党建工作的新形势新要求,提升了对中国共产党的发展历程及伟大历史贡献的认识,进一步统一思想,理清思路,增强做好工作的信心和能力,互相比学,取长补短,共促提高。

在为期两天的异地教学中,培训班学员先后参观了桂林市锦怡假日大酒店党支部、桂林南药股份有限公司党委、“漓东红色e家园”园区党群服务中心、万禾党总支党建活动基地、侗情水庄党支部、灵川县园区党群服务中心等十多个优秀党建示范点。大家一致认为桂林非公企业党建非常值得借鉴学习,企业在发展中,充分发挥了党组织在企业经营管理中的政治引领和党员的先锋模范作用,树立了良好的企业形象,提升了企业的社会影响力,实现了党建与企业同频共振。

来自我县两新组织的党组织书记(出资人)、部分乡镇、县直单位的党建分管领导等50多名学员参加本期培训班。

  

图为示范培训班开班仪式

  

图为市委组织部副部长、市两新组织党工委书记黎江授课现场

    

图为参观临桂区奥创园党总支现场