11月1日,市民宗委召开全体干部职工专题会议,传达学习贯彻党的十九大精神。

    会议认为,全面系统学习领会党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是提高新时代宗教工作水平、开创新时代宗教工作新境界的重要保证。全市民族宗教系统要迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,全面准确把握十九大报告的基本内容和精神实质,自觉把思想和认识统一到党的十九大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,把党的十九大精神转化为推动新时代民族宗教工作的强大力量。要坚持集体学习与个人自学相结合,坚持党员领导干部先学一步、深学一层,坚持理论和实际、历史和现实、当前和未来相结合。市民宗委班子一定要带头学习、带头思考、带头贯彻,把自己摆进去、把职责摆进去,学懂、弄通、做实;要紧密结合民族宗教工作实际抓好学习,深入分析研究宗教工作面临的形势和任务,梳理2017年度民族宗教工作,围绕指标任务,进行全面检查和审视,确保圆满完成各项工作任务。