720,市公安局党委召开理论学习中心组“三严三实”第二专题学习研讨会暨2015年第五次集中学习会,以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,进行了深入的学习探讨。

副市长、公安局党委书记、局长李伟章主持会议、作动员讲话并作总结发言。

会上,市政府副秘书长、政府办副主任、市公安局党委副书记、副局长罗义俊领学了《习近平在十八届中央纪委五次全会上发表的重要讲话》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、人民日报评论员文章《把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》等“三严三实”专题教育重要论述。

随后,韦建平、罗贤瑞、龚晖、杨永政等市局党委理论学习中心组成员先后结合各自的工作生活实际,紧紧围绕“突出维护中央权威”、“突出维护党的团结”、“突出服从组织决定”、“突出遵循组织程序”、 “突出管好亲属和身边工作人员”等关键内容作中心发言,带头深省阳奉阴违的“双面人”,“宗派主义”,“特权现象”,“无政府主义”,“自由主义”等对党的危害。大家一致认为,严以律己就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。党员干部只有防微杜渐,知行合一,把紧关口,坚守底线,才能做到一尘不染、一身正气、公私分明,真正用好人民赋予的权力,树立共产党人良好形象;只有强化自律,严格操守、秉公执法、廉洁从政,才能不辜负党和人民的重托。

李伟章在作总结发言时,结合党史、典型事例、近年来的出现的贪腐案件和违反党纪国法的行为进行阐述,和与会人员进行了交流。他指出,严以律己就是要做到为政清廉,视事业如泰山,把岗位看作是为党的事业奉献的机会,当作为人民服务的机会,心存敬畏、手握戒尺,遵守党纪国法,真正做到“为官一任,造福一方”。严以律己贵在防微杜渐领导干部要从小事做起,从点滴抓起,做到台上台下一个样,人前人后一个样,尤其是在私底下、无人时、细微处,更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩,才能筑牢思想防线,恪守法纪底线。严以律己重在知行合一,党员干部只有常怀对规矩的敬畏之心,在任何时候任何情况下在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到知行合一,才能做人不“妄为”、有权不“任性”,赢得群众的信任与支持。严以律己要完善他律机制,真正做到讲规矩、守纪律,不任性、不妄为,以法律法规为准绳,做工作上的“规矩人”,生活中的“清白人”。

会上,李伟章还传达了自治区公安厅领导对即将在贺州召开的年中工作现场会相关事务指示精神,并对相关工作进行了强调部署。李伟章强调,全局上下必须统一思想,提高认识;狠抓落实,确保成效;明确责任,强化考核追责;以扎实的工作态度、严谨的工作作风和严明的工作纪律,确保会议在贺州开好,展现贺州公安乃至贺州市的良好风貌。

市公安局党委理论学习中心组在家成员、调研员、副调研员、 分局主要领导、局属各部门主要领导参加会议。