124,市两新组织党工委召开2017度县(区)两新组织党工委书记和直属基层党组织书记落实主体责任述职评议会议。

会上,各县(区)两新组织党工委书记和直属基层党组织书记就抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制等情况进行述职。市委组织部副部长、两新组织党工委书记黎江主持会议并进行点评。

黎江指出,各县(区)两新组织党工委书记和基层党组织书记对抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作越来越重视,措施越来越管用,成效越来越明显,工作有特色有亮点但也存在一些亟待解决的问题。各县(区)两新组织党工委书记和基层党组织书记要高度重视,认真分析原因,采取有效措施,切实抓好整改。

黎江强调,学懂弄通党的十九精神,准确把握新时代加强党的建设的总要求,是两新党建工作适应新时代、新矛盾、新目标、新部署的前提。坚持以学习贯彻十九大精神为根本遵循,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行新时代党的建设总要求。要坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,深入开展“党员精细化管理年”活动,持续开展“百日攻坚”行动,深化拓展“党旗领航”系列主题活动,巩固扩大两个覆盖有效性,发挥基层党组织实质作用,扎实推进全面从严治党在两新领域纵深发展。要坚持以建立整改责任机制为保障,压实主体责任和书记第一责任,注重抓好意识形态和党风廉政建设,抓好保障政策落实,推进工作管理信息化,推进“贺州党建e+”平台建设,切实提升两新组织党建工作的质量

市两新组织党工委班子成员及全体干部,各委员单位分管领导,全市两新组织党建工作组织员等参加会议并对述职进行了民主评议。