8月初我市正式启动百日攻坚。为全面部署扎实推进百日攻坚各项重点工作任务,近期我市召开百日攻坚动员会。各县(区)两新组织党工委、市两新组织党工委25个委员等有关单位领导和全市两新组织党建工作组织员参加了动员会。市委组织部副部长、两新组织党工委书记黎江出席会议并作讲话。

黎江强调,要牢牢把握本轮百日攻坚行动落实重点任务,激发组织活力,迎接党的十九大这个主题,把握形势,提高认识,把推进百日攻坚主动融入到建功党的十九大行动中来,确保百日攻坚圆满收官。要聚焦百日攻坚重点任务,强化措施,在巩固提升两个覆盖、党员发展和教育管理、抓园区推动面上非公党建、社会组织党建工作重点、推进党组织规范化建设、严格规范党的组织生活制度、强化基础保障、推动两新组织党建与两新组织发展融合等8个方面下功夫,坚决完成百日攻坚各项工作任务。要深入学习贯彻落实习近平总书记7·26重要讲话精神,保持战略定力,克服速度情结,树立质量党建理念;克服畏难情绪,拿出咬定青山不放松的干劲;克服速战速决心态,打好两新党建持久战,推动全面从严治党在两新领域落实落细。

会上,各县(区)两新组织党工委、市管工业园区党工委还分别就开展百日攻坚进行了汇报,分析了在开展百日攻坚行动存在的问题和困难,并就下一步如何抓好百日攻坚提出了工作思路。