在昭平县马圣村,负伤退伍军人唐宇天通过自主创业,建立昭平县南越生态养殖有限公司,通过积极发展禽类产业,带领周边群众创业致富。

    走进昭平县南越生态养殖有限公司,就看到唐宇天忙碌的身影。2013年唐宇天从部队退伍后,就创办了这家昭平首个蓝孔雀生态养殖企业,主要以养殖孔雀、山鸡和白鹇鸡等禽类为主打项目,商品主要销往两广地区、湖南、新疆部分等地。近年来,唐宇天通过免费发放孔雀幼苗,指导村民相关养殖技术,2016年十月至今,唐宇天与周边散养农户的孔雀就有近2000只,销售额达到近100万元。

    关于未来的企业规划,唐宇天提到,计划引入盆景灵芝种植,将养殖和种植相结合,依靠近几年旅游快速发展,打造生态农家庄园。

    退伍不退志,唐宇天保持军人优良传统,不等不靠,自主创业,走上致富道路,也希望能够带动更多周围的村民加入到自主创业的队伍中,不断开阔村级产业新路子,积极推动当地经济发展。

(张 俊  韦云凤  黎 宇)