为发挥两新组织党建优势,助力脱贫攻坚,4月20日,市两新组织党务工作者协会、贺州广济医院到贫困村钟山县花山乡宝鹿村开展“党旗领航•助力脱贫”主题活动。市委组织部副部长、市两新组织党工委书记黎江参加此次活动。
    活动中,市两新组织党务工作者协会、贺州广济医院为宝鹿村捐赠扶贫资金4万元。在捐赠仪式上,贺州市广济医院作出了帮扶承诺:将力所能及地为宝鹿村及贫困户脱贫出列提供资金帮扶、技术帮扶和医疗卫生健康帮扶;宝鹿村贫困群众到贺州广济医院就医,将减免10%的门诊费;住院需个人支付部分减免30%;并将定期到宝鹿村开展送医送药送健康义诊服务活动。
    捐赠仪式后,贺州广济医院组织了13名医护人员,为60多名贫困群众进行了义诊,得到了党员群众的一致好评。
    据悉,近年来,我市充分发挥两新组织党建的政治优势和组织优势,创新党建促脱贫活动载体,积极开展“党旗领航•助力脱贫”“党旗领航•贺商扶贫”“党旗领航•电商扶贫”等系列活动,引导两新组织党组织、党员与贫困村开展“1+1”“N+1”结对帮扶,主动承担社会责任,积极参与精准扶贫,助力脱贫攻坚。

 

 图为捐赠仪式

图为贺州广济医院医疗队正在为群众开展义诊