10月17日,2018年贺州市第四次党代会代表履职能力提升暨党代表进党校培训班开班。

    在开班仪式上,市委常委、组织部部长吕松就如何进一步增强党代表意识,提高党代表履职能力,充分发挥党代表作用作讲话。他指出,要不忘初心,牢记使命,切实增强作为党代表的政治担当、历史担当、责任担当;要加强修养,增强本领,着力提高党代表在调查研究、群众工作、民主监督方面的能力。党代表要坚持党建引领统筹,紧扣全市中心大局,围绕市委作出的重大决策部署,找准着力点和突破口,聚焦抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,聚焦服务重点产业项目建设,聚焦推动全面从严治党向纵深发展。要以此次培训班为契机,进一步拓宽视野,增强代表意识,提升服务贺州打造广西东融先行示范区的能力,不断以自身的担当作为推动贺州高质量发展。

    据悉,本次培训班共有150多名党代表参加。培训班还邀请专家就代表履职、乡村振兴、脱贫攻坚和“五大新引擎”及全力东融等方面进行专题授课,并将现场考察我市项目建设、市容市政和乡村标准化建设等,为贺州打造广西东融先行示范区凝心聚力。