贺州组工通讯

 

贺州市“三严三实”专题教育简报第12

(总第403期)

 

中共贺州市委组织部                    20151225

【本期要目】

●赵德明参加指导八步区委领导班子“三严三实”专题民主生活会

●李宏庆参加指导昭平县委领导班子“三严三实”专题民主生活会

●钟山县委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

●平桂管理区党工委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

●市发改委召开“三严三实”专题民主生活会

 

赵德明参加指导八步区委领导班子“三严三实”专题民主生活会

 

1223,市委书记赵德明在参加指导八步区委领导班子“三严三实”专题民主生活会时强调,要充分运用好这次专题民主生活会的成果,继续以严和实的作风,激励广大党员干部提振精气神、树立好作风、增强执行力,谋划和实施好“十三五”时期的各项工作,推动经济社会稳步发展。

会上,八步区委书记徐海浪汇报了八步区委领导班子“三严三实”专题教育活动的开展情况,并从遵守党的政治纪律、政治规矩等方面,全面查摆了在落实“三严三实”过程中存在的突出问题,深刻剖析了存在问题的根源,有针对性提出了整改措施。随后,区委领导班子成员结合个人思想和工作实际,展开了严肃认真的批评和自我批评。发言中,大家坚持原则、实事求是、坦诚相见、揭短亮丑、触及灵魂,真正做到吹耳扯袖、红脸出汗,达到了预期的效果。在认真听取大家的发言后,赵德明充分肯定了八步区委领导班子“三严三实”专题教育和专题民主生活会取得的成效。他说,这次民主生活会,进一步巩固和拓展了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的好经验、好做法,会议准备深入细致、组织严密,大家自我批评大胆到位、相互批评诚恳坦率,剖析问题全面、聚焦问题深刻,整改措施务实有力。

赵德明指出,作风建设既是攻坚战,也是持久战,要以这次“三严三实”专题民主生活会为新起点,坚持常态长效,推动作风建设持续、健康、深入开展;要严格党内政治生活,严明党的纪律,自觉把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好干部。赵德明要求,要坚持问题导向,对查摆出来的问题进行再梳理,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单和路线图、时间表。对习以为常的问题立说立行抓整改;对影响面大的问题专项整治、重拳出击;对违法乱纪问题坚决立规执纪,严厉查处;对深层次问题和复杂问题整合资源、综合施策,用实实在在的成效取信于民。要严格落实从严治党的主体责任、监督责任和“一岗双责”,使领导干部在以身作则上见表现、在遵规守矩上见行动、在整改落实中见实效。

赵德明强调,要以“两手抓、两促进”推动各项工作稳步发展。即将到来的“十三五”时期,是全面建成小康社会目标的决战决胜阶段,要切实把思想和行动统一到自治区党委、市委的重大决策上来,领会好、学习好中央经济工作会议精神,以谋事要实、创业要实、做人要实的精神,承担起发展好区域经济的重任。要谋划好明年的换届工作,严守换届纪律,确保平稳换届。要强化对策措施,推动精准扶贫、精准脱贫各项工作的落实,坚决完成脱贫攻坚战的各阶段任务;要以“钉钉子”的精神,兢兢业业做好各项工作,确保完成全年目标任务。同时谋划好“十三五”和明年的工作,真正以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。

市委常委、秘书长陈远明参加会议。

 

李宏庆参加指导昭平县委领导班子“三严三实”专题民主生活会

 

1223,市长李宏庆到昭平县参加指导昭平县委领导班子“三严三实”专题民主生活会。他强调,要把开展“三严三实”专题教育与做好当前改革发展稳定各项工作任务紧密结合起来,激励广大党员干部提振精气神、树立好作风、增强执行力,奋力开创全面深化改革新局面。

会上,昭平县委书记张誉夫代表县委领导班子作对照检查;县委领导班子成员分别作个人对照检查,并开展批评和自我批评。大家始终聚焦“三严三实”主题,坚持问题导向,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评直截了当、开门见山,每位同志都经受了一次深刻的党内政治生活洗礼。

李宏庆充分肯定了昭平县“三严三实”专题教育和专题民主生活会取得的成效。他指出,昭平县委领导班子的专题教育基础打得牢,专题民主生活会准备工作做得好,大家都以“严”和“实”的精神认真对待,查摆问题深入到位,批评与自我批评严肃认真,整改措施具体实在,真正做到了不空不虚不偏不走过场。李宏庆要求,昭平县要以这次专题民主生活会为新起点,不断推动作风建设健康深入开展。要严格党内政治生活,深入学习《党章》,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强角色意识和政治担当,切实把“三严三实”要求落实到位。要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织纪律、廉政纪律、工作纪律、生活纪律、财经纪律,把深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为当前一项重要政治任务,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,维护中央权威,保证党的集中统一。要边查边改、立行立改,对习以为常的问题立说立行抓紧改,对影响面大的问题专项整治、重拳出击,对违法乱纪问题坚决立规执纪、严厉查处,对深层次问题和复杂问题整合资源、综合施策,确保问题整改落实到位。

李宏庆强调,要强化党风廉政建设“两个责任”,认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入工作中,形成党风廉政建设工作合力。要增强本地深化改革和推进精准扶贫的思想自觉,充分调动各方面积极性,抓住全局问题和涉及群众切身利益的实际问题,组织力量、集中攻坚,力求取得突破,以严的作风创造出实的业绩。要抓好当前的各项工作,坚决完成今年的各项任务目标,落实好稳增长政策措施,科学谋划好明年和“十三五”时期的工作,特别是结合昭平实际重点抓好旅游发展和精准扶贫工作,团结凝聚全县广大党员干部群众,为奋力开创全面深化改革新局面,推动贺州经济社会科学发展加快发展做出新的更大贡献。

 

钟山县委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

 

1223,钟山县召开2015年度县委领导班子“三严三实”专题民主生活会,市委副书记唐毓流到会指导。

会上,钟山县县委书记唐先程汇报了钟山县县委领导班子“三严三实”专题教育活动的开展情况,并代表县委领导班子作对照检查,县委领导班子成员先后作个人对照检查发言及开展互相批评。县政协在会上提出意见建议。听取了县委领导班子对照检查发言及批评与自我批评后,唐毓流对此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会会前准备充分,撰写材料和对照检查开门见山、直奔主题、深挖根源、触及思想;查摆问题深入到位,不避讳、不遮掩、不避重就轻;批评与自我批评严肃认真,敢于抛开面子、揭短亮丑,做到自我批评有深度、相互批评有辣味,碰撞了思想、凝聚了共识,总体达到了“统一思想、改进作风、增强党性、增进团结”的目的;整改措施具体实在,明确了班子和个人今后努力的方向,是一次高质量、高标准的民主生活会。

唐毓流强调,开好专题民主生活会只是一个好的开端,要真正把专题民主生活会的成果运用到今后的工作中,不断巩固和扩大来之不易的良好势头,推动作风建设持续、健康、深入发展。唐毓流要求,要进一步严格党内政治生活,明确党的纪律,切实抓好整改落实和执纪立规;要严格落实从严治党的主体责任、监督责任和“一岗双责”;要“两手抓、两促进”,认真谋划好钟山县“十三五”发展,全力打好脱贫攻坚战,始终不渝抓好“美丽广西”乡村建设;要做好岁末年初各项工作,完成年初目标任务的同时,及早科学谋划明年的工作,努力实现“十三五”良好开局。

市纪委、市委组织部有关领导,钟山县县委各常委参加会议。

 

平桂管理区党工委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

 

1223,市委常委、副市长刘宏武参加指导平桂管理区党工委领导班子“三严三实”专题民主生活会。他强调,平桂管理区党工委领导班子要以此次专题民主生活会为新起点,抓住良好势头,不断推动作风建设健康深入开展。市委常委、政法委书记、平桂管理区党工委书记韦升安主持会议。

会上,平桂管理区党工委领导班子成员紧紧围绕“三严三实”要求,紧密联系思想和工作实际,进行了对照检查和自我分析。刘宏武对此次专题民主生活会给予了充分肯定,他说,这次专题会开得好、质量高,大家都以“严”和“实”的精神,认真对待,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,成效显著。

刘宏武强调,要严格党内政治生活,严明党的纪律,结合专题民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题找出“痛点”、瞄准“靶心”、对症下药、边查边改、立行立改;要以“两手抓、两促进”推动各项工作稳步发展;要把思想和行动统一到自治区党委、市委的重大战略决策上来,切实做到谋事要实、创业要实、做人要实。

刘宏武要求,在“十二五”收官之际,平桂管理区党工委要按照自治区党委和市委的要求,认真完成好今年各项工作目标任务;要把安全生产工作坚持到底,不能放松懈怠;要科学谋划好“十三五”和明年各项工作,各级领导干部要敢于担当、勇于创新,要大刀阔斧推进园区体制机制改革和建设,把握我市“十三五”产业发展重点,做强做大做精“两个千亿元”产业。

 

市发改委召开“三严三实”专题民主生活会

 

1223,市发改委召开“三严三实”专题民主生活会,严格按照要求查找问题、分析原因、开展批评与自我批评。市委常委、组织部部长廖立勇到会指导并讲话。

会上,市发改委领导班子成员结合个人实际和具体工作作出对照检查,认真查摆在修身不严、律己不严、用权不严等方面存在的突出问题,分析主要原因,指明今后努力的方向和整改措施,并对批评意见回应表态。廖立勇认为这次民主生活会查找剖析到位,敢于动真碰硬,批评与自我批评严肃认真,整改方向明确,措施具体。

廖立勇强调,要以本次专题民主生活会为新起点,真正使“严”的精神和“实”的作风入脑入心,切实抓好民主生活会的各项整改和建章立制工作。要把开展“三严三实”专题教育与做好当前改革发展稳定各项工作任务紧密结合起来,落实从严治党的主体责任、监督责任和“一岗双责”,抓好“十三五”规划的编制工作和当前各项工作,推动各项改革工作深入发展,为推动贺州科学发展加快发展作出新的更大贡献。