按照《2018年贺州市事业单位面向高校公开招聘高层次、急需紧缺专业人才公告》和《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011〕155号)、《广西壮族自治区事业单位公开招聘工作人员面试工作规则(试行)》(桂人社发〔2012〕79号)的规定和要求,现将面试有关事项公告如下:

 一、面试

(一)确定面试人员名单

 每个岗位面试人选原则上按不少于1:3的比例进行,超过1:3比例的按实有人数进行面试,达不到1:3比例的,经招聘工作领导小组研究决定后按实际人选进行面试。经资格审查机关审查,招聘工作领导小组研究,本次进入面试范围人选共有317人

(二)面试人员资格复审

 1.面试资格复审验证时间:面试当天

 2.面试资格复审验证地点:考点候考室

 3.面试资格复审验证须提供的材料。考生须携带以下有关证件、材料原件,按规定时间和要求到指定地点进行资格复审:

1)《报名表》(纸质),并手写签名确认;

2)《面试通知书》(纸质);

3)相关证书的原件:报考人员身份证(有效期内)、毕业生就业推荐表(应届毕业生需提供)、国家承认学历的学历证书、学位证书(往届毕业生需提供)

4)所学专业与报考岗位要求的专业名称不完全一致的报考人员还需提供《专业核心课程相似说明承诺书》(原件)、《核心课程证明》(原件);

5)其他能佐证自身水平与能力的材料。

(三)面试形式

 面试采用结构化面试方式,具有博士学位或副高及以上专业技术职称的人员,采取面谈的方式进行,不占用其报名岗位,如果面谈达成聘用共识,另行协商工作岗位。

(四)面试时间、地点

 面试时间:2018年512(星期)

 地址:八步区第三初级中学(贺州市八步区八达东路北面〈石凉亭〉)

 候考地点:详见面试通知书(请在报名系统自行打印)

(五)组织面试

 1.面试工作由贺州市招聘高层次(紧缺专业)人才工作领导小组办公室和招聘单位主管部门共同组织实施,同级纪检监察等部门进行监督,并接受全社会公众监督。

 2.面试严格实行考官、报考人员双抽签制度,即面试当天考官抽签确定考点或考场,报考人员抽签确定参加面试的顺序。

 3.面试期间,报考人员严禁携带手机等通讯工具进入候考室和面试考场。不得向考官透露本人姓名、籍贯等个人信息。

 4.面试成绩满分为100分,60分为合格,未达60分者不能进入体检、考核等程序。

 5.报考计划招聘人数与实际参加面试人数的比例为11岗位的人员,其面试成绩需达到其当天所在考场面试平均分以上(含平均分),方为合格。

 6.面试结束当天公布面试成绩。

(六)面试工作要求

 1.面试人员需要提供资格复审要求所有证件材料进行核验,原件与报名登记表信息不一致的,直接取消面试资格。

 2.应试人员应自行核对证件有效期等情况,如有居民身份证失效、遗失或更换中的,建议在面试前及时办理临时身份证件等。应试人员凭有效期内的临时居民身份证或考场辖区公安机关出具的注明有效期限的临时身份证明可进入考场参加考试,其他证件(证明)均不能代替居民身份证参加考试,不在有效期内的居民身份证不能参加考试。

 3.应试人员应认真核对面试通知书上的姓名、身份证号、相片等信息,如有问题请在5月10日11︰30前及时到贺州市人事考试管理办公室(电话:0774-5136517)现场办理查询更正。如未及时更正面试通知书上的姓名、身份证号、相片等信息,导致面试通知书上信息与本人真实情况(包括但不仅限于照片模糊、姓名错别字(因形似原因))不符,因而不能正常参加考试的,后果由考生自行承担。

 二、体检

 根据计划招聘人数与体检、考核人选1∶1的比例,按照面试成绩排序,从高分到低分的顺序确定体检人选。

 贺州市直职位考生体检由贺州市招聘高层次(紧缺专业)人才工作领导小组办公室统一组织,各县(区)职位考生体检由各县(区)人才引进工作领导小组组织实施。

 体检时间详见体检通知书,参加体检人员按体检通知书要求携带有关证件、材料原件,按规定时间和要求到指定地点报到集中。

 不按规定时间、地点参加体检者,视为自动放弃体检资格。

 三、注意事项

(一)考生须在面试当天7:20前到达候考室报到,然后进行抽签,抽签后进行面试资格复审,资格复审合格后,按抽签序号进行面试。面试当天上午8:00前没有到达候考室的,按自动放弃面试处理。

 请各位考生提前熟知候考室具体位置,以免耽误考试。

(二)面试不收取任何费用。考生交通、食宿自行安排,费用视实际情况补助。

 四、其他

(一)考生在面试资格复审期间未提供相关证件、材料,或提供的证件、材料不齐全或信息不实的,由贺州市招聘高层次(紧缺专业)人才工作领导小组办公室取消本次面试资格;考生出现伪造学历证明及其他证件骗取考试资格等严重违纪违规行为的,由贺州市招聘高层次(紧缺专业)人才工作领导小组办公室按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)及《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)处理

(二)本公告发布以后,如有考生自愿放弃面试资格的,不再递补面试人选,按实有人员进行面试。考生进入面试资格复审、面试、体检和考察环节放弃相应资格的,参照公务员录用失信惩戒的有关规定处理。

(三)本公告由贺州市招聘高层次(紧缺专业)人才工作领导小组办公室负责解释。

 咨询电话:贺州市委人才办:0774--5123955

           贺州市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科:0774-5136583

           贺州市公共就业和人才服务中心:0774-5136525   

 监督电话:贺州市纪委派驻贺州市委组织部纪检组:0774--5128872

           贺州市人力资源和社会保障局机关纪委:0774-5123322





                                        贺州市招聘高层次(紧缺专业)人才工作

                                                领导小组办公室(代章)

                                                   2018年5月8日