4月9日,自治区召开电视电话会议,推进全区农垦改革农场办社会职能移交和土地确权登记发证工作。自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话。

  孙大伟指出,按照2015年中央关于进一步推进农垦改革发展的部署要求,农场办社会职能移交和土地确权登记发证工作要在3年内完成。今年是“两个3年”任务的收官之年,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国两会精神,全面贯彻落实中央和自治区关于农垦改革的部署要求,切实增强紧迫感和责任感,把各项工作抓紧抓实、抓出成效,全力以赴完成“两个3年”工作任务。

  孙大伟强调,农垦国有农场办社会职能改革,要立足国有农场的企业基本属性,推进社企分开;土地确权登记发证工作,要做到权属合法、程序规范,登记成果真实、准确。要把握好改革规律,加强统筹谋划,抓好各领域改革之间、改革各个环节之间的衔接配套。要充分考虑改革的复杂性、艰巨性,把稳定放在更加突出的位置,做好各种防范预案,确保改革有序推进、社会和谐稳定。要强化沟通协调,加强上下联动,按照明确的时间表、路线图,加快推进“两个3年”重点工作,确保圆满完成工作任务。

  自治区副主席方春明在会上就下一步工作作了具体部署。