为做好人才工作,调动党员干部争做“当好向东开放排头兵”的积极性、自觉性,掀起“两学一做”学做热潮,城东街道党工委以“党建+”平台为依托,着力在引才、育才、管才和用才上下功夫,盘活人才工作“一盘棋”。
    城东街道党工委把引进人才工作作为党建工作的重要任务来抓,依托“党建+资源”发挥引才“磁场”作用,将一批优秀人员吸引到城东街道,依托各种挂任职政策,借助区直单位挂职干部的人脉资源优势,形成“虹吸效应”,依托“两新”非公经济组织,建立党员服务站,吸纳非公企业的优秀创新创业人才在党内发展,建立了优秀人才资源库。同时,依靠市、区特殊人才引进招聘会、各领域专项招聘和事业单位招考等引才平台,积极向外引进各类紧缺人才。
    近年来,该街道深入实施产业生态化、生态产业化工程,推进“人才直达”行动,充分依托“党建+教育”平台作用,采取远程教育和“请进来”“走出去”等方式开展人才需求教育培训,并结合“大众创新、万众创业”的要求,对大学生、农民工、复员军人返乡创业群体开展创业技能培训,掀起了“大众创业”“草根创业”的浪潮,激发了“草根人才”的创业激情,搭建人才培训的“摇篮”。
    城东街道不断探索用才思路,依托“党建+优化”用才方式,采用“发酵式”“抱团式”“定制式”等多种优化用才模式,炼就用才“伯乐”。该街道充分发挥特殊人才、市区挂职领导和驻村干部的引领作用,让更多人才解放思想、提升素质。同时,按照专业相同、相近、相促的原则,成立征地拆迁工作组、扶贫攻坚工作队、在职党员社区志愿服务对,充分发挥人才的合力,做好各项工作,有效助推城东新区经济的发展。该街道还根据人才的类别性、层次性、相对性和动态性等特点,采取“刚性用才”“柔性用智”的模式让各类人才用其所长、用当其位、人岗相适。