第一条  为充分发挥挂职干部在贺州经济建设和社会发展中的作用,形成崇尚人才、尊重人才的良好氛围,根据《中共贺州市委、贺州市人民政府印发<贺州市关于加快人才引进与培养的若干规定>的通知》(贺发20163号)精神,制定本办法。

第二条  补贴对象:

(一)通过开展市校合作来贺挂职的处级及以下干部;

(二)上级选派到贺州挂职的处级及以下干部

(三)经市委人才工作领导小组审定的来贺挂职的处级及以下干部。

第三条  补贴标准:博士研究生或挂处级岗位的不低于2000/月;硕士研究生或挂科岗位的不低于1500/月。

第四条  来贺挂职干部根据属地管理原则,由市、县(区)财政按照补贴标准统一发放,所需资金从市、县(区)人才专项经费中列支。

第五条  发放程序:采取先发后补的办法,由各接收单位先行垫支,每年由接收单位所在地人才办向本级人民政府统一申报,再按规定的拨款程序核发。

第六条  各接收单位要高度重视,严格按照本办法要求,每月按时发放生活补贴,并为每名来我市挂职的干部协调安排住宿,尽量为其工作和生活提供便利。

第七条  本办法由中共贺州市委人才工作领导小组负责解释,由市委人才办商市财政局负责具体解释工作

第八条  本办法自201711日起施行2011712日印发的《关于明确区内高校师生到我市挂职和实习生活补贴的通知》(贺人才通字20117号)同时废止。