日前,市长林冠在南宁会见了香港观澜湖集团执行董事刘琦,双方就促进相互了解进行了友好交谈。

  会谈中,林冠简要介绍了贺州的经济社会发展情况。林冠指出,贺州地理位置优越,交通优势明显,文化底蕴深厚,生态资源尤其丰富,生态旅游、休闲、观光和养生等业态蓬勃发展,是中国第一个“世界长寿市”。他说,贺州正充分利用内地和港澳建立更紧密经贸关系的重大战略机遇,大力实施“向东开放”战略,不断深化与港澳特区经济合作,努力把贺州建设成为广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽,打造成为粤港澳大湾区美丽的“后花园”。香港观澜湖集团作为中国休闲产业的领航者,已形成一个世界级的高尔夫和多元休闲产业群,在很多领域有广阔的合作前景。林冠希望通过此次会谈,深化双方交流,推动合作共赢。

  刘琦简要介绍了香港观澜湖集团的发展情况。她指出,贺州对外开放力度前所未有,生态资源突出,政策优势叠加,投资环境良好,观澜湖集团将进一步加强与贺州的沟通联系,积极寻求合作机会,推动实现互利共赢。

  市政府党组成员、秘书长刘飞国参加会谈。