61日儿童节当天,贺州市市政管理局局长黄昌云一行深入该局外派第一书记驻点村(钟山县钟山镇罗旧村)开展助力脱贫攻坚暨关爱留守儿童活动。昌云局长首先来到罗旧村小学,看望了该村的留守儿童学生,为每一位学生都送上了节日祝福,殷切地希望他们能好好学习,将来成为祖国的栋梁,同时给每一位学生带去了书包、画笔、工具盒等节日礼物。随后昌云局长在钟山镇领导和该村支书的带领下慰问了村里两户困难家庭,每到一户,都亲切地与困难群众拉起家常,详细地了解他们的身体情况及生活状况,并叮嘱当地政府及村干部要及时解决好他们的实际困难,临走前还给他们送去了食用油、大米、牛奶等及慰问金。接着,昌云局长一行还参观、考察了该村的樟树林及村委门前绿地,详细地听取了当地政府领导及村干的规划构思,并提出了切实可行的方案。最后给该村无偿赠送了垃圾桶40余个,支持该村做好保洁工作,创建“美丽乡村”。

一起陪同参加活动的还有市政管理局党组成员、市园林处主任廖燕、局办公室主任陈乔华、钟山镇镇长等人。