为全面贯彻落实贺州市2018年两新党建工作会议精神,扎实推进两新组织各项工作任务,近期我县召开2018年两新组织党建工作会议。县两新组织党工委委员单位有关领导和全县两新组织基层党组织书记参加会议。县委组织部副部长、县两新组织党工委书记于秋丽出席会议并作讲话。

于秋丽强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握形势,提高认识,把党建工作融入到业务工作中去,确保党建工作与业务工作两不误。二要扎实推进党员发展和支部建设工作,强化措施,在党员发展和教育管理、委员单位充分发挥职能作用、推进党组织规范化建设、严格规范党的组织生活制度、强化基础保障、推动两新组织党建与两新组织发展融合等6个方面下功夫,坚决完成2018年党建工作各项任务。三要深入学习贯彻全县组织工作会议精神,保持战略定力,克服“速度情结”,树立“质量党建”理念;克服“畏难情绪”,拿出“咬定青山不放松”的干劲;打好两新组织党建持久战,推动全面从严治党在两新领域落实落细。

    会上,全县两新组织基层党组织书记还分别就开展党建工作进行了汇报,总结了2017年党组织推进党建工作中存在的问题和困难,并就下一步如何做好2018年的各项工作提出了工作思路。