贺州组工通讯

2期(总第419期)

组织工作亮点扫描专刊(第2期)

中共贺州市委组织部                 2017125

【编者按】2016年以来,全市各级组织部门认真贯彻落实全国、全区组织部长会议精神和全市组织部长会议精神,紧密结合本地本单位实际,扎实推进组织工作开展,形成了许多行之有效的好经验、好做法。本刊本月推出两期“2016年贺州市组织工作亮点扫描”专刊,集中展示我市2016年市、县两级组织工作的实践探索和创新成果,供大家学习参考。本期为各县区2016年组织工作亮点信息。

 

 

●八步区:运用大数据  提升从严监管干部约束力

●平桂区:围绕重点项目  做好引才聚才用才

钟山县:“党旗引领百企帮村”为脱贫提速

富川瑶族自治县:以营造“家”的理念推进“五小”项目建设

昭平县:实施“扶贫先锋工程”推进基层党建与脱贫攻坚深度融合


八步区:运用大数据 提升从严监管干部约束力


    八步区探索创新运用大数据思维从严监督管理干部,推动干部监督由单一化、条块化、碎片化向全息化、数字化、立体化转变,做到机制完善、管理全面、标准严格、环节衔接、措施配套,进一步提升了从严监督管理干部的约束力。

建立体制内外监测数据收集机制,打造干部信息立体“资源库”。以干部个人档案、干部个人按规定报告有关事项信息和日常考核干部信息为基础,由组织部门牵头整合纪检监察、信访、审计、人社等职能部门干部监督信息资源,形成干部监督信息的基础资料。通过年度考核、述职评议、干部走访、民主生活会和组织生活会等措施,了解掌握领导干部履行一岗双责、遵守政治纪律和政治规矩、执行民主集中制各项制度和重大问题请示报告制度、严肃党内政治生活、联系服务群众、家庭家教家风等情况并充实干部监督信息。同时,为了全面客观地反映干部整体情况,干部监督数据从体制内向体制外延伸。依托在各乡镇(街道)人口密集地方设立的“干情监测站”,利用群众代表座谈会、问卷测评、QQ、微信、电子邮箱等方式将“碎片化”的干部信息进行收集整理,形成覆盖干部工作圈、生活圈、交友圈的多元化立体化的干部监督信息数据资源库。

建立条块结合监测数据共享机制,打通干部信息互联“循环链”。建立干部监督工作联席会议制度,按照“主动监督、前移关口”的思路,建立及时有效的信息互通、共同研究机制,发现和了解干部选拔任用、干部队伍或个人存在的问题,形成齐抓共管的监管干部的工作格局。建立健全组织、纪检、政法、卫生计生、信访、法院等部门干部监督信息的共享机制,实现干部监督信息内部互通共享。突出干部监测重点对象,加强对各级领导干部特别是一把手的管理监督,联合财政、审计、纪检等有关部门,加强对权力集中、资金密集、资源富集岗位干部的管理监督,做到经常管理、重点监督、常敲警钟。同时,落实部门抓分管领域的干部监督管理责任,分层分级扩大对各单位中层干部、下级机构干部、普通干部的监督,建立起干部监督管理的多重监督链。

建立前后延伸监测数据运用机制,打牢干部选任审核“防火墙”。制定干部监督数据运用机制,明确数据运用主体责任,从事后向事中、事前延伸,避免数据不用、误用、滥用或选择性使用。按照“提拔重用必查、后备干部必查、日常随机抽查”的要求,将干部个人有关事项报告抽核比例从往年的10%提高到35%2016年对316名拟提拔任用干部的干部监测数据信息进行全面审核,对不如实报告个人有关事项的3名科级干部给以党内警告处分,停止任职资格1人,起到了很好的震慑警示作用,切实防止干部“带病提拔”和“带病上岗”,把好“入口关”。注重发挥监督数据在干部管理教育中的作用,对存在苗头性问题,及时咬耳扯袖、提醒谈话;对线索清楚的,及时通报有关部门介入调查核实,一经查实存在违规违纪的,进行严肃处理。2016年度,全区通过运用干部监测数据信息,调整不适宜担任现职干部7名,其中,改任非领导职务3名,降职4名。


平桂区:围绕重点项目  做好引才聚才用才


平桂区通过优化政策环境、提高人才素质,创新用人机制等方式,吸引更多的人才向重点项目一线聚集,实现项目建设与人才队伍建设有机结合,以项目聚人才育人才,以人才带项目引项目,形成项目与人才良性互动和高效融合的良好局面。

优化政策环境,多渠道引进人才。紧紧围绕经济社会发展需要,结合项目建设人才需求,制定重点项目人才引进计划。由组织部门牵头,人社、编办、财政等多个部门共同配合,细化分解任务,强化工作举措,通过放宽人才引进政策,优先解决引进人才及家属的户口、住房、就业等问题。坚持引资与引智并举、项目建设与引进人才相结合,鼓励各类人才带项目、带技术、带资金等来创业,更大范围地广揽区内外人才。同时,注重加强与高校、科研院所的合作,柔性引进专家、学者到平桂进行产学研合作,如桂林电子科技大学、贺州学院与金源稀土公司开展产学研合作,广西利升石业有限公司与中国科学院、广西科学院开展“人造大理石微波固化实验样机”项目合作等,取得较好的成效。

提高人才素质,多途径培养人才。进一步优化人才服务和管理工作,加大人才培训培养力度,营造尊重人才、爱护人才的浓厚氛围。一是建立了四家班子领导联系关护优秀人才制度,建立定期联系、问政问策、解决困难、提供服务机制,把各类人才团结和集聚到平桂发展中来。二是通过创造机会、提供舞台、改善待遇、加强培训、绩效奖励等办法,为各类人才在项目工作中施展才华创造条件,形成尊重知识、尊重人才、鼓励创新的氛围。近三年来,共对23名服务于重点项目一线的优秀人才进行了表彰,近30名干部被进一步使用或提拔,20多名优秀干部人才被选举为“两代表一委员”。三是加大重点发展领域人才培养力度。采取政府拨款、企业资助、社会捐赠和设立人才发展专项基金等多种形式,有计划、有重点、分层次培养各类项目急需的人才。对符合《规划纲要》的高层次人才,列入领军人才开发和培养的视野,享受领军人才开发的各项优惠政策。鼓励和支持各有关部门和单位根据人才发展需要,制定和落实相关配套服务措施,推进重点产业领域领军人才队伍建设。

创新用人机制,多方式用好人才。该区积极推进人才向重点发展领域集聚。一方面,根据自身实际,制定《中长期人才发展规划纲要》等文件,推进人才和智力集聚工程,进一步强化引进人才的产业导向,为优势产业发展提供强有力的人才保证。对《规划纲要》涉及的人才,鼓励各单位创新分配激励机制,建立以业绩为导向、体现市场化水平、自主、灵活的薪酬制度,增强对人才的吸引力,充分调动人才的积极性、主动性和创造性。另一方面,积极探索建立项目与人才对接机制,为重点项目配人才,为重点人才选项目。对区域内在建、拟建项目,尤其是重大项目,实行主动跟踪服务,及时提供熟悉工程技术和管理的专门人才,与科技、发改等部门建立定期沟通机制。对重点项目采取主动对接,主动服务,做好调研,随时了解掌握人才需求情况,将各类专业技术人才分配到与其技能相适应的工作岗位上去,及时搞好存量人才的合理配置。近年来,先后为重点项目建设引进或配备专业技术人才共75人,有效地为重点项目建设提供可靠的人才支撑。


 钟山县“党旗引领百企帮村”为脱贫提速


 钟山县坚持党建工作与脱贫攻坚深度融合,以“开放式扶贫”为指导思想,在探索“党建+”扶贫工作中,创新实施“党旗引领·百企帮村助脱贫”工程,将企业党建工作导向精准扶贫,从2016年起,计划用3年时间,发动企业结对帮扶全县“十三五”时期的45个贫困村,加快贫困村脱贫步伐。

强化组织牵引,打造扶贫攻坚“双引擎”。建立“党建+龙头企业”模式,打造以党委政府部门为组织引导的“政治引擎”和以企业为发展动力的“经济引擎”。一方面,以县委组织部和统战部为主导力量,经贸、工商、税务、总工会、工商联等广泛联系经济社会企业的党政群团部门协同参与,成立百企帮村助扶贫行动领导小组,整合力量、集体行动,牵线搭桥、对口动员和鼓励企业积极参与到贫困村脱贫攻坚中。另一方面,参与到结对帮助的企业,以其在市场信息、经济力量、人才技术、社会资源等方面的优势,通过产业入驻、就业吸纳、技术扶持、社会救济等方式为贫困村脱贫致富提供强大的发展动力。目前,“党建+公司(合作社)+贫困村的“党建+”扶贫模式已为全县45个贫困村成功引入结对帮扶企业133家,有效促进基层党建、企业发展与贫困群众同频共振、互利共赢。

丰富帮扶形式,共谱精准扶贫“协奏曲”。以就近就地结对为主,全县统筹调配为辅,通过“一帮一”“一帮多”“多帮一”等形式统筹协调县乡企业,结对开展 “精准帮扶”。对有资源优势的贫困村实施开发特色产业、打造优势品牌,提供产、供、销服务为主的“产业帮扶”和“电商帮扶”;对劳动力密集、就业需求强烈的贫困村,实施实用技能培训、吸纳就业、转移就业为主的“就业帮扶”;对劳动力缺乏或因病、因灾、因学等贫困户和贫困村,开展敬老助学、爱心募捐、扶弱济困为主的“救济帮扶”;对基础设施落后的贫困村,开展以道路、水利、文化活动场所基础设施建设为主的“基础设施帮扶”。截至目前,133家结对帮扶企业共为贫困村开展基础设施建设捐款50多万元,为贫困学子募捐阳光助学金10万元,为贫困户免费送去电视机30多台,提供就业岗位500多个。

发挥激励机制,撬动脱贫致富“新杠杆”。充分发挥政策“杠杆”作用,多重施策,进一步撬动企业参与结对扶贫的积极性和主动性。对在“百企帮村助扶贫”行动中作出突出贡献的企业和个人进行宣传和表扬,提升企业参与扶贫的荣誉感;对实施产业化扶贫,带动贫困农户增加收入的扶贫龙头企业,优先给予扶贫贴息贷款资金和企业技术改造等项目扶持,增强企业的“造血”能力;对为贫困群众开展技术技能培训的企业给予扶贫培训补助,增强企业责任感。通过多渠道激励措施,有效调动企业参与脱贫攻坚的积极性,为贫困村脱贫摘帽提档加速。


富川瑶族自治县:以营造“家”的理念推进“五小”项目建设


富川瑶族自治县以营造“家”的理念,采取重点先行和一般推进的方式,从建、管、用上持续推进乡镇“五小”项目建设,使乡镇干部“安心住镇、安心值班、安心工作和住得下来、便于管理、发挥作用”。

规范基本保障建设,让干部职工有新“家”。实施“办公楼+公租房+食堂+文娱设施+休闲园林”为主要内容的乡镇标准化建设,在建设目标、大院规划上充分考虑“家”的元素,提出标准规范建设。在资金筹措上,采取“向上争取+财政列支+部门帮扶+项目带动+乡镇自筹”资金整合方法稳步推进。在“五小”功能设置方面,充分考虑各乡镇设施现状及财政承受能力的基础上,合理设置党政和站所干部办公集中区、职工生活休闲区。如,把清退房、闲置房、空余地统筹改建成小图书室、小娱乐室、小健身室、小休闲区,对职工食堂、荷花池、休闲长廊、灯光球场等设施进行修缮和改建,建成干部职工生活区。目前,共整合资金6300多万元,建有小宿舍1730间、小食堂12个、小文娱室12个、小球场13个、小园林12个,乡镇标准化建设率达100%,有效改善了办公办事和生活休闲环境,让乡镇干部安心基层,安心驻镇推进脱贫攻坚。

完善管理服务机制,使服务群众有新“法”。以集中吃住、集中管理、集中办公和统一安置、统一标识“三集中两统一”为原则,成立党政服务、民事联解、社会管理、政务服务“四个中心”,把行政办公区域联为一个整体,暨方便了群众办事,又对干部进行实时监督管理。在制度约束上,制定了《乡镇干部精细化管理考评办法》,从工作学习、考勤值班、监督考核等方面做出规定,对乡镇干部的日常管理、考核提出明确要求,进一步规范日常管理,营造了严谨高效有序的工作环境。同时,建立管护使用制度,对乡镇固定资产进行登记造册、建立台帐,指定专人管理,防止乡镇资产的无故流失。

强化综合利用功能,促作用发挥有新“貌”。利用乡镇党校、小文娱室,以播放电教片、开展专题讲座、上优质党课等形式,创新推行“党员圩日”制度,强化党员干部教育,有效促进“三会一课”常态化落实,使基层阵地成为“学习教育中心”。强化文化休闲娱乐活动开展,乡镇每周定期组织开展文体活动,小图书室、小娱乐室、小球场、小休闲园林区成为干部职工休闲娱乐的好去处和党员群众的“休闲活动中心”。以“民事联解工作法”为载体,设立“乡镇—行政村—自然村—村民小组”四级网格,实施群众服务网格化,助农脱贫精准化。目前,已完成803333926名贫困户的“双认定”工作,帮助2129户具备发展生产能力与条件的贫困户制定了特色种养业帮扶措施,打造形成农业观光、生态休闲、乡村旅游等“一村一品”特色产业5个,为群众办好事、办实事4136件。


 昭平县实施“扶贫先锋工程”  推进基层党建与脱贫攻坚深度融合


2016年以来,昭平县充分发挥基层党组织政治引领和党员干部先锋模范作用,创新实施“扶贫先锋工程”,促进了基层党建与脱贫攻坚深度融合。

突出领导班子的组织作用,建立扶贫先锋领导体制。一是强化责任体系构建。按照“县抓落实、部门联动、镇村执行”的领导体制,县乡党委政府对扶贫开发工作负总责,党政主要领导是第一责任人,建立县、镇(乡)、村三级党组织书记一起抓扶贫的格局,推进责任链闭环管理、无缝对接,构建横向到边、纵向到底,层层抓落实的责任体系。二是建立县四家班子领导及县直单位定点帮扶贫困村工作机制。制定出台《昭平县四家班子领导及县直单位定点联系乡镇和贫困村工作实施方案》,明确县四家班子领导在帮扶联系工作中的责任。落实“领导挂点、单位包村、干部包户”扶贫工作责任制,保证全县12个乡镇60个贫困村至少都有1名县领导和2个以上县直单位定点联系和帮扶,全县乡干部深入联系帮扶贫困户48000多人次。三是注重增强乡镇领导班子的扶贫力量。县乡集中换届后,重点抓好乡镇三大正职的选配,全县12名乡镇党委书记中,新任的有8名,留任的3名,交流的1名,突出把扶贫作为乡镇党委书记2016年度履行党建工作责任专项述职报告重要考评内容。

突出示范效应,大力培育先锋个人。一是培育示范先锋,每个乡镇每年至少培育1名致富带头人入党,每个贫困村党组织书记每年至少轮训一次,对发挥致富带头作用效果明显的党员或第一书记,每年从县级“党员创业带富工程”资金和其他项目资金中给予重点扶持,力争每个贫困村都有脱贫致富项目。二是培育帮扶先锋,安排区、市、县、乡、村五级单位12000多名干部职工深入152个行政村24600多户贫困户开展“情系家乡、精准扶贫”主题实践活动,制定“一户一方”措施,建立长期稳定的帮扶关系;组织外出务工经商党员,及时为家乡提供就业、农产品销售等服务;组织村里的党员,通过设岗定责、承诺践诺、志愿服务等方式发挥帮扶作用。三是培育脱贫先锋,从党员贫困户入手,整合各类培训资源,开展实用技能培训、产业帮扶奖励、致富项目帮带、小额信贷贴息扶持等措施,重点引导贫困党员群众发展茶叶、水果、食用菌、中草药、油茶、养殖等脱贫主导产业和生猪、家禽、肉牛等区域性重点产业,将率先脱贫的贫困党员和贫困户评为“脱贫先锋”,颁发光荣证书和给予奖励。

突出党建引领作用,着力打造先锋集体。一是把派出单位打造成脱贫攻坚的坚强后盾。按照“工作队员驻村、派出单位包村”要求,工作队派出单位党组(党委)定期到所联系点集体办公,及时听取汇报,研究驻村工作,认真梳理解决问题。后盾单位充分发挥部门优势,在政策、资金、项目、技术、人才、信息等方面加大对乡村建设和扶贫工作的投入。2016共引进项目帮扶资金7919.55万元,完成村级基础设施建设项目382个,引进富民产业发展项目251个,带动农户11086户,帮助农民实现创业就业11365人。二是把农民专业合作社和农业龙头企业打造成脱贫攻坚的产业先锋。大力培植农村专业合作社,鼓励党支部领办、党员致富能手创办农民专业合作社,培育种养大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,每个贫困村组建1-2个农民合作社,实现贫困村扶贫产业项目“全覆盖”。同时重点支持电商企业进入贫困地区开展业务,建设农村电子商务综合服务网点,培养一批“互联网+”特色产业知名品牌,拓宽先锋党建引领脱贫致富路子。