7月2日,为庆祝中国共产党建党97周年,贺州市委常委、组织部部长吕松以“新时代组织工作和干部政策的新要求”为主题,从新时代组织工作肩负新使命新任务、准确把握新时代干部政策新要求、组工干部如何实现新时代新担当新作为三个方面,给市委组织部机关全体党员上了一堂精彩的专题党课。

 吕松指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,组织部门要深刻认识、全面理解这一总要求的重大意义和丰富内涵,做到七个“必须”:必须把坚持和加强党的全面领导作为推进组织工作的目的和根本原则;必须以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线;必须把党的政治建设作为推进组织工作的根本性建设;必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为推进组织工作的根本任务;必须把突出政治标准作为推进高素质专业化干部队伍建设的新标尺;必须以提升组织力作为推进基层组织建设的重大政治任务;必须持之以恒建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。

 吕松要求,新时代干部工作要突出政治标准,扎实推进高素质专业化干部队伍建设,这既是做好干部工作的时代方向,也是组织部门必须抓好的一项重大政治任务。如何抓好新时代干部工作,要在“过得硬”上下功夫、在“该用谁”上下功夫、在“补什么”上下功夫、在“干成事”上下功夫、在“抓全局”上下功夫,按新时代好干部标准选好、用好干部。

 吕松强调,作为一名组工干部,一要讲政治铸忠诚,二要勇担当敢负责,三要抓执行求实效,四要重公道立品行,五要守纪律树形象,才能在新时代实现新担当新作为,不断提高组织工作的质量和水平。


贺州市委常委、组织部部长吕松同志给部机关全体党员上党课




贺州市委组织部机关全体党员认真听党课并做记录